撞球/「撞球之子」楊清順告別式 趙豐邦惋惜:這麼年輕就走掉了

高雄市副市長羅達生代表陳其邁市長向家屬頒發「褒揚證書」。 圖/讀者提供
高雄市副市長羅達生代表陳其邁市長向家屬頒發「褒揚證書」。 圖/讀者提供

「撞球之子」楊清順不幸在12月6日病逝,享年45歲,留給無數球迷遺憾。今天是他的告別式,「冷面殺手」趙豐邦等昔日戰友也都到場悼念。

楊清順1990年代至2000年代間,多次在國際賽登上頒獎台,陪伴許多球迷成長。儘管撞球運動逐漸沒落,他近年也鮮少出現在螢光幕前,但他病逝的消息仍讓廣大球友感到遺憾。

楊清順師父趙豐邦今出席告別式,據「三立新聞網」報導,趙豐邦相當惋惜「順仔」離去,這麼年輕生一場病就走掉,以撞球運動來說,楊清順相當有天賦,從13、14歲就跟著他練球,後來到世界各地,也拿下非常好的成績,再加上優異球技,算是台灣頂尖存在,尤其有次在台北舉辦的國際賽,比球後,對手乾坐場下直到比賽結束。

另外一名職撞好手郭柏成也表示,自己就是因為楊清順,開始接觸撞球。加入職業撞球至今已認識約25年,但兩人在場上交手已是20多年前的事,不可否認的是,楊清順是台灣撞球的精神領袖,忽然離去讓他還是無法接受。

楊清順

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

羽球亞錦賽/麟洋配28分鐘速闖8強 周天成止步第二輪

寧波登場的羽球亞錦賽今天進行第3日賽程,去年登上頒獎台的我國黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋率先登場,只花28分鐘就拍下泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。