快訊

三重新建大樓開挖地下室引發「隔壁公寓傾斜」 近百名住戶急撤離

禮讓1席召委給白營?藍營人士曝交通委員會可行:陳雪生已同意

天氣將回暖!吳聖宇曝新一波冷氣團「這時」報到:全台急凍下探10度

國際奧會正式批准 俄國白俄選手將以中立身分參加巴黎奧運

俄羅斯和白俄羅斯選手獲准以「中立身分」參加2024年巴黎奧運。 美聯社
俄羅斯和白俄羅斯選手獲准以「中立身分」參加2024年巴黎奧運。 美聯社

國際奧林匹克委員會今天批准俄羅斯和白俄羅斯運動員以中立身分參加明年的巴黎奧運,但不能參加團體競賽項目,還有他們不得積極支持俄國侵略烏克蘭的戰爭。

法新社報導,國際奧林匹克委員會(InternationalOlympic Committee, IOC)說,目前只有8名來自俄羅斯的運動員和3名來自白俄羅斯的運動員以中立身分取得參賽資格。

相較之下,已有60多名烏克蘭運動員取得了明年巴黎奧運參賽資格。

國際奧會執行委員會決定,「通過國際單項運動總會(IF)現有賽事資格認證系統獲得參賽資格的個人中立運動員(AIN),將獲宣告有資格參加2024年巴黎奧運」。

不過,國際奧會執委會說,他們必須滿足嚴格的限制條件。

這包括排除「持有俄羅斯或白俄羅斯護照的運動員團隊」。

同樣遭到排除的還有「積極支持侵烏戰爭的運動員」以及「與俄羅斯或白俄羅斯軍隊或國家安全機構簽約的運動員」。

此外,「在2024年巴黎奧運任何官方場館或任何官方活動中,都不得展示俄羅斯或白俄羅斯國旗、國歌、顏色或任何其他辨識標誌」。

「任何俄羅斯或白俄羅斯政府或國家官員,都不會被邀請或認可參加2024年巴黎奧運。」

俄羅斯譴責對其運動員施加的條件是「歧視性的」,但表示符合標準的運動員將前往參加巴黎奧運。

世界田徑總會(World Athletics)主席柯伊(Sebastian Coe)堅持,不會有中立運動員參加奧運田徑比賽。

自從莫斯科在2022年2月對烏克蘭發動侵略以來,來自俄羅斯和白俄羅斯的運動員面臨許多體育競賽的制裁。

在過去1年裡,一些名列奧運項目的單項運動總會放寬限制,允許俄國和白俄兩國運動員在一定條件下重返賽場。

然而,俄國和白俄兩國運動員仍被禁止參加田徑比賽。

田徑 羅斯

延伸閱讀

五月天巴黎演唱會阿信走音「唱不到10拍E6高音」 網:是真唱

經濟表現意外佳 普亭尋求連任俄總統

五月天巴黎演唱會直播 阿信嘶吼3小時後首發聲

日勝化法說會/明年上半年審慎樂觀 奧運需求帶動景氣復甦

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

印度羽賽/對泰將6連勝 戴資穎8強就位

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

印度羽賽/排名回升第3 戴資穎直落2闖頭關

新球季第一站就打進馬來西亞公開賽決賽的我國羽球「一姊」戴資穎,今天帶著回升到第3位的世界排名迎接印度公開賽首戰,面對世界...

排球/U20亞錦賽我遭取消主辦 排協:中國排協有異議

原訂今年7月20日至27日將在我國舉辦的「2024年第22屆亞洲U20男子排球錦標賽」,在近日卻傳出我國遭取消承辦的消息...

羽球/戴資穎50度闖進決賽女單歷史第1 奪31冠勝率62%

我國一姊戴資穎日前在超級1000系列的馬來西亞公開賽女單決賽,不敵南韓球后安洗瑩,無緣賽史第5冠。不過世界羽聯球評克拉克(Gillian Clark)指出,小戴生涯50次闖進公開賽決賽,高居女單史上第

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。