快訊

台積電宣布資本支出 維持280億美元到320億美元不變

雷雨今狂襲雙北!下周兩波鋒面接力報到「雨可能比今天更大」

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

UBA/明年限每節1外籍生上場 擁5洋將虎科:今年是過渡期

虎科加拿大前鋒希圖面對中信學院攻下12分。圖/大專體總提供
虎科加拿大前鋒希圖面對中信學院攻下12分。圖/大專體總提供

虎尾科大和中信學院今天在112學年UBA公開男一級預賽碰頭,宛如「聯合國」對決,兩隊外籍生各有5人,國籍包括蒙古、美國、英國和塞內加爾,如此畫面也成今年「限定」,大專體總已經公告,113學年每節只有一位境外生可上場,目前打下全勝戰績的虎科也開始因應。

113學年UBA將試行境外生比賽規定,每隊報名和登錄人數沒有限制,但每節僅可一人次上場。虎科教練盧譽誠說:「去年就知道可能改制,今年是過渡期,希望外籍生幫助本土成長,本土能保持一定競爭力。」

虎科今年共有5位外籍生,其中英國前鋒馬克斯、加拿大前鋒希圖和塞內加爾前鋒帝亞姆都是112學年畢業,只有美國中鋒喬納森和後衛雷燁斯明年仍在陣中,平時出賽多是2名外籍生加上3名本土的配置。

盧譽誠提到,最初並沒打算找5名外籍生,但後衛王鈞聖受傷,加上不確定一年級的林明暐和柯舜凱是否加入,才組成現在的陣容,但外籍生加入後本土球員也成長很多,隊內練習時甚至會外籍生一隊、本土一隊去對抗,外籍生也會傳授經驗給本土,形成良好互動。

來自HBL名校松山高中的柯舜凱提到,和外籍生對抗,自身強度也要提升,「不會很單純只做一種東西,現在要比較多變化。」虎科今天以104:73擊敗中信學院後,第二階段6連勝戰績獨走,不過球員也清楚明年外籍生增加上場規定,柯舜凱說:「本土要再努力一點,互相提醒。」

虎科後衛柯舜凱面對中信學院攻下11分。圖/大專體總提供
虎科後衛柯舜凱面對中信學院攻下11分。圖/大專體總提供

UBA 松山高中

延伸閱讀

UBA/高師大「書券獎」隊長 成立五百俱樂部拚8強

UBA/另類南部對決 台體3分力退地主義守

UBA/虎尾40分差奪5連勝 菜鳥先發期待「宇宙」對決

UBA/許智超陷醜聞 中信學院:暫停行政職務

相關新聞

T1聯盟/布銳克曼再繳「大三元」海神力退衛冕軍特攻

T1聯盟前兩季冠軍今天正面交鋒,元年奪冠的高雄全家海神隊首節就取得39:15大幅領先,第四節領先雖全部花光還一度落後,最...

PLG/國王承認了 林書豪靜脈雷射誤觸禁藥

「哈佛小子」林書豪本季加入PLG新北國王隊,和弟弟林書緯實踐兄弟同隊的心願,但季中受足底筋膜炎傷勢所苦,上周國王在社群上...

籃球/恭喜!林書豪將當爸爸了 攜孕妻挑戰東超冠軍

和新北國王隊前往宿霧參加東亞超級聯賽終級4強賽的「哈佛小子」林書豪,即將升格爸爸,東超終極4強賽舉辦地點宿霧正是他孕妻故...

T1聯盟/卡森斯有望重回雲豹 若回鍋將打完整個賽季

台灣職籃T1聯盟台啤永豐雲豹1月找來前NBA球星卡森斯助陣,當時僅簽1個月短約,雲豹執行長張建偉今天證實,卡森斯有望再披...

T1聯盟/卡森斯預計1月20日首秀對獵鷹 強碰前NBA隊友布拉

前NBA球星「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)重磅加盟T1職籃台啤永豐雲豹隊,首場比賽預計為1月20日主場迎戰台鋼獵鷹隊,有望和前隊友布拉(Sim Bhullar)正面對決。 卡

UBA/莊朝勝23分領軍 政大險勝虎科外籍生軍團 4連霸差1步

UBA公開男一級衛冕軍政治大學今天在4強賽與虎尾科大展開激烈拉鋸,儘管虎科在末節一度追到2分差距,但政大莊朝勝、莫巴耶的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。