桌球/混合團體世界盃 中華不敵日本

李昱諄(右)不敵日本平野美宇。 新華社
李昱諄(右)不敵日本平野美宇。 新華社

桌球混合團體世界盃今天在中國成都展開第2階段賽事,中華隊首戰以0比8不敵日本隊,明天將迎戰由球王樊振東領軍的地主中國隊,還有硬仗要打。

混合團體世界盃每場比賽分為混雙、女單、男單、男雙及女雙5點,每點比賽都進行3局,先拿到8局的隊伍獲勝。

中華隊昨天預賽分組賽最終戰與新加坡激戰至第15局,以8比7逆轉勝出,以3勝1敗、分組第2挺進8強,其他晉級隊伍包括中國、德國、日本、韓國、瑞典、斯洛伐克、法國。

第2階段進行單循環賽,並帶入第1階段分組賽對戰成績,(分組賽同組隊伍不再交手),最終依據積分進行排名。

中華隊今天遭遇到日本隊,第1點混雙派出陳映蓁與王晨又,面對今年世界錦標賽銀牌、世界排名第2的日本組合早田希娜與張本智和,台灣組合未能找到破解之道,以局數0比3落敗。

隨後登場的女單李昱諄,出戰平野美宇,連丟3局,而第3點男單楊嘉安同樣未能突圍、再失2局,中華隊終場以0比8輸球。

中華隊林昀儒、鄭怡靜、莊智淵等好手這次都未參賽,由陳思羽領銜出征,中華隊明天將面臨1日2戰考驗,中午先對戰中國隊,傍晚再與德國隊碰頭。

林昀儒 楊嘉安 陳思羽

延伸閱讀

穎崴營收/11月2.44億元、月減4% 12月參加日本半導體展

桌球/混合團體世界盃 中華逆轉勝新加坡晉8強

桌球/林昀儒也比過!國手搖籃「生達盃」停辦3年 今參賽爆炸

苗栗之光!照南國小女桌選手U11世界排名第1 目標奧運冠軍

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。