撞球/「撞球之子」楊清順病逝 師父趙豐邦惋惜

楊清順(右)與趙豐邦。
楊清順(右)與趙豐邦。

曾兩度奪得亞運金牌的「撞球之子」楊清順去年罹癌後相當低調,不願外界打擾,病情一度好轉的他,卻在今天上午病逝,享年45歲。面對愛徒英年早逝,師父趙豐邦難過地說,很可惜。

台灣花式撞球選手楊清順出生於1978年,來自高雄的他,13歲開始打球,1996年投入職業撞球,就以全勝姿態贏得全日本花式撞球錦標賽的冠軍,成為賽事史上最年輕冠軍。

師承趙豐邦的楊清順,在1990年代至2000年代間,多次在國際賽登上頒獎台,包括1998年曼谷亞運9號球單打金牌、2002年釜山亞運花式9號球金牌,且還曾與師父趙豐邦攜手奪得1998年亞運撞球8號球雙人組銀牌。

撞壇人士透露,楊清順去年中因身體不適看病,發現肺部腫瘤,因當時癌細胞已擴散至動脈,只能採取保守治療,而第1次化療的經驗讓楊清順覺得太痛苦,因此過去1年改以放射線治療為主。

楊清順今年病情曾一度好轉,在與病魔對抗1年多後,今天上午病逝,享年45歲。撞壇人士指出,楊清順罹癌後相當低調,不希望外界過多的打擾和關心,消息始終沒有外傳,因此病逝消息一出後,也震驚撞球界。

不過,楊清順與師父趙豐邦仍有保持聯絡,趙豐邦目前趕往殯儀館,將協助家屬處理治喪事宜,他接受中央社電訪表示,楊清順已生病一段時間,對於愛徒病逝,他坦言,覺得很可惜。

亞運 楊清順

延伸閱讀

撞球/「撞球之子」楊清順不敵癌症今晨離世 享年45歲

星光電競大賞 「電競大叔」向玉麟加入印尼戰隊

撞球/抓住對手失誤 柯秉逸衛冕亞洲9號球冠軍

為台中之光喝采!台中健兒亞運大展身手

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。