快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 肇事者逃離穿越平交道遭火車撞死

撞球/「撞球之子」楊清順不敵癌症今晨離世 享年45歲

我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲。 聯合報系資料照
我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲。 聯合報系資料照

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,他表示楊清順是因癌症病逝,嘆「生命無常」。

撞球選手出身的張明雄透露,楊清順的癌症在心臟附近,不好做手術,但有進行化療,時間大概一年左右,「球圈和他親近的都沒說,他也不希望我們說。」

來自高雄的楊清順成名甚早,從「撞球神童」到「撞球之子」,是台灣撞球指標選手,1998年曼谷亞運包辦九號球單打金牌、八號球雙打銀牌,釜山亞運再獲得花式9號球個人賽金牌,2002年世界花式撞球錦標賽也獲得季軍,生涯獲獎無數。

楊清順今晨離世,中華民國撞球總會感性發文,寫下:「感謝你,曾經為台灣撞球,寫下美好又絢麗的一頁篇章,曾幾何時,一支筆會比球桿,變得如此的沉重而難提起。」

楊清順

延伸閱讀

賴清德提兩蔣有志消滅萬惡共匪 今藍營卻接受一個中國

拿統派學者批藍假惡醜 曹興誠:中共統治只能做賤民韭菜

賴清德赴頭份義民廟造勢 強調「台灣在中華民國就在」

國民黨團質疑蕭美琴參選資格 綠委:固有國籍中華民國

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

印度羽賽/對泰將6連勝 戴資穎8強就位

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

印度羽賽/排名回升第3 戴資穎直落2闖頭關

新球季第一站就打進馬來西亞公開賽決賽的我國羽球「一姊」戴資穎,今天帶著回升到第3位的世界排名迎接印度公開賽首戰,面對世界...

排球/U20亞錦賽我遭取消主辦 排協:中國排協有異議

原訂今年7月20日至27日將在我國舉辦的「2024年第22屆亞洲U20男子排球錦標賽」,在近日卻傳出我國遭取消承辦的消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。