快訊

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

勞保基金首破兆 用罄年限可望延後 學者:仍是未爆彈

星光電競大賞 「電競大叔」向玉麟加入印尼戰隊

拿下杭州亞運電競快打旋風項目銀牌的「電競大叔」向玉麟(左)4日與太太一同出席2023星光電競大賞頒獎典禮,他透露目標已經放在下一屆的名古屋亞運。中央社 中央通訊社
拿下杭州亞運電競快打旋風項目銀牌的「電競大叔」向玉麟(左)4日與太太一同出席2023星光電競大賞頒獎典禮,他透露目標已經放在下一屆的名古屋亞運。中央社 中央通訊社

第4度舉辦的星光電競大賞今天登場,拿到杭州亞運電競銀牌的向玉麟獲邀出席。向玉麟說:「拿到亞運獎牌後生活變化很多,工作也變多,現在也是印尼電競戰隊的導師。」

向玉麟在今年杭州亞運的電競快打旋風項目一路殺進金牌戰,最後和韓國對手金管禹鏖戰滿7局,才以3比4惜敗最後帶回銀牌。

亞運結束超過2個多月,向玉麟在接受中央社記者訪問時笑說,真的沒想到亞運獎牌的效應這麼大,除了工作機會多很多之外,「我也被1支印尼的電競隊伍網羅,希望我擔任類似講師的角色,幫他們訓練和挖掘更多的年輕好手」。

向玉麟透露:「接下來,我會多放一些心思在培育新秀上,像我們格鬥系電競的社群雖然並不大,但大家向心力很足夠,早期我沒錢沒資源出國比賽的時候,就是借住在社群朋友的家裡,現在我稍微有點能力了,當然希望可以回饋一些。」

在亞運奪牌後,向玉麟曾自曝另一半只有覺得他在打電動的時候最帥,今天他和太太程莞晶聯袂出席頒獎典禮。

向玉麟是台灣「最老」的電競職業選手,看在程莞晶眼中很不捨,「畢竟他不算年輕還要一直飛出國參賽會很累,對身體也影響很大,不過如果他還要繼續拚的話,我只能無條件支持。」

向玉麟指出,雖然接下來會多放一些重心在培育年輕新秀上,「但認識我的人都知道,我就是一個很愛比賽的人,所以我也不會停下腳步,下一個目標就是名古屋亞運」。

星光電競大賞是由中華民國電子競技運動協會主辦,從2019年舉辦首屆,僅在2021年因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停辦,主要目的在鼓勵電競產業知名選手、產業人士及幕後人員,持續表揚產業優秀人士。

亞運 向玉麟

延伸閱讀

影/印尼火山爆發登山客灰頭土臉慘況曝 4日再噴發暫停搜救行動

印尼火山噴發11登山客罹難!12人失蹤 160多軍警持續救援

印尼火山灰噴發高度達3公里 出現火山灰雨 未傳出傷亡

首進軍印尼高端超市「1台灣蔬菜」最受歡迎 逾半顧客是日本人

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。