快訊

「高溫地獄」洗刷惡名...高雄捷運全面開冷氣 整年電費估增6200萬元

遇刺後最新專訪!川普親曝維安大錯「沒人提到這件事」 對特勤局提1質疑

林可彤被困電梯30分鐘 被救出見一畫面高呼「值得了」!

全國各級學校民俗體育競賽 苗栗後龍在國小扯鈴男女菁英賽完成9連霸

大專女舞台賽金質獎台北教大邱子秦的比賽服裝有設計過。圖/台南大學提供
大專女舞台賽金質獎台北教大邱子秦的比賽服裝有設計過。圖/台南大學提供

教育部體育署112學年度全國各級學校民俗體育競賽今天在台南大學進行最後一天、也是最精采的菁英賽後頒獎閉幕。苗栗後龍國小在國小組男女菁英賽包辦象徵全台第一的「金質獎」,也是該校在這項比賽的「9連霸」,而後龍今年參加民俗體育競賽扯鈴項目總共拿下34項特優獎,這項紀錄雖不是絕後,但絕對是空前。

菁英賽象徵「the best of the best」,由預賽成績最高兩隊進行PK ,獲勝隊伍是名符其實的「台灣第一」。苗栗扯鈴重點強校後龍國小,先在花式團體賽女子甲組擊敗金門金鼎拿下首面「金質獎」,接著男團稍後擊敗高雄五福,也獲得「金質獎」,不但雙喜臨門,也是該校的「9連霸」,成績輝煌。

國中男子組競速,桃園慈文一位女選手因掉鈴自責,用哭的下場,但接著比賽的金門金寧國中鈴掉得更兇,最後由慈文「逆轉勝」,上台頒獎時變成含淚的微笑領獎。

大專個人舞台賽台北市大林晨華的表演有劇情,從一覺醒來一路扯到抱著小鈴安然入睡,獲得「金質獎」;他在領獎時,還是前後空翻進場,戲劇效果最佳。

扯鈴其它各組得「金質獎」名單如下:國中競速團體女子組金門金寧、國中雙人賽女子組苗栗維真國中蕭慧君、杜曼禎;國中雙人賽男子組台北弘道陳妍諼、陳柏瑜;大專個人舞台賽女子組臺北教大邱子秦。

跳繩菁英賽花式團體混合組,場內12位選手將跳繩弄到連眼睛都目不瑕給的複雜程度,12位選手能在密如蜘蛛網的繩陣中穿梭不打結,還能跳繩,令現場加油的觀眾嘆為觀止。

國小組女團由重點發展學校宜蘭竹林國小擊敗雲林橋頭國小拿下「金質獎」。國小花式個人賽屏東縣忠孝國小徐智揚是台澳混血兒,四年級的他去年是拿下 「菁英獎」,今年則更上一層樓,擊敗屏東仁愛國小黃均,拿下「金質獎」,在場外觀戰的澳洲老爸為兒子的努力感到驕傲。

跳繩菁英賽其他各組優勝如下: 國小花式雙人賽女子組:宜蘭縣竹林國小林子暄、莊昀潔;國小花式個人賽女子組台北市文化國小張芯悅;國中花式雙人賽女子組台北弘道國中李諭宣、陳予柔;國中花式個人賽女子組台中市光德國中白家菱;國中花式個人賽男子組金門縣金寧國中(小)何晟煒。

後龍國小女團完成隊史「9連霸」。 圖/台南大學提供
後龍國小女團完成隊史「9連霸」。 圖/台南大學提供

體育署

延伸閱讀

冰球/全國中正盃 女子組潘忻妮率冰人奪冠目標當外科醫生

天降電纜國道1死5傷 奪命纜線怎麼掉的?苗栗檢警扣案調查

威力盃/苗栗女將林葦苓扛先發 最愛味全龍帥哥陣

威力盃/女力崛起!苗栗藏5女將 棒壘聯軍碰出新戰力

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。