快訊

史上最大電池手機正式推出 超扯續航力竟可以待機超過3個月

接觸330人!北市公布麻疹境外移入足跡圖 曾在這間店用餐30分鐘

有必比登名店違規!食藥署網紅餐廳大稽查 不合格名單出爐

冰球/全國中正盃 女子組潘忻妮率冰人奪冠目標當外科醫生

潘忻妮(紅)連進2球幫助冰人奪冠。 大會提供
潘忻妮(紅)連進2球幫助冰人奪冠。 大會提供

112學年度全國中正盃冰球錦標賽,最後一天賽程各個組別都產生冠軍。女子組部分,冰人靠著被教練譽為「靈魂人物」的潘忻妮連進2球,最終以2比0擊敗Ice Angel奪下冠軍,教練陳彥志認為整隊配合得相當完美,也掌控住整場比賽節奏,「大家都表現很好,才有這樣的成果。」

女子組本次共有4支隊伍參賽,包括冰人、Girl Power、Ice Angel以及冰球姊妹,先進行循環賽後,冰人和Ice Angel皆以2勝1敗進入冠亞軍戰,兩軍曾在1日循環賽交手,當時Ice Angel以3比2勝出。

來到冠軍戰,冰人靠著潘忻妮兩次精彩進球,加上隊友防守掩護到位,沒讓對手進球,以2比0「復仇」勝出,陳彥志說,「潘忻妮本來是後衛,但也能進攻,她是很萬能的球員,控球、組織和掌控節奏都做得很好,是我們的靈魂人物。」不過陳彥志話鋒一轉,也肯定另外兩位前鋒的表現,「也是因為有隊友一同分擔,大家一起表現好才能拿下冠軍。」

今年剛剛從清大醫學科學畢業的「學霸」潘忻妮,小學一年級就接觸了直排輪,後來在小巨蛋開幕以後也開始打冰球,這麼多年兼顧學業和打球,從來沒想過放棄,不僅是因為從小就習慣能兩邊都做好,更多的是打球帶來的成就感。

「我很喜歡得分的成就感、贏球的成就感,還有帶著小球員一起成長、一起進步的成就感。」潘忻妮說,就像這次女子隊成員中,陣中從小學到大學畢業的球員都有,「女生參與人數本就不多,早點讓他們跟我們一起培訓,也能養成女生打球的氣氛。」

潘忻妮在2016年時第一次選入國家隊,她從世界盃資格賽就隨隊,2019年拿下2B世界盃冠軍,也曾打過冬季奧運資格賽,國手資歷豐富,不過已經畢業的她,接下來要朝外科醫生的夢想而努力,「今年4月我有隨中華隊出去比賽,不過之後我想先專心在考醫學院考試,會不會續留國家隊還不確定。」

今日除了女子組產生冠亞軍外,3對3、國中組、高中組以及公開組也都確定排名,3對3由台北狙擊手奪冠、維京人亞軍、波賽頓季軍,國中組由冰人奪冠、老虎亞軍、台北銀色野獸季軍,高中組由台北銀色野獸奪冠,維京人亞軍、黑豹季軍,公開組由維京人奪冠、波賽頓亞軍、台北狙擊手季軍。

冰人拿下女子組冠軍。 大會提供
冰人拿下女子組冠軍。 大會提供

潘忻妮國手資歷豐富,接下來要朝外科醫生的夢想努力。 大會提供
潘忻妮國手資歷豐富,接下來要朝外科醫生的夢想努力。 大會提供

3對3冠軍,台北狙擊手。 大會提供
3對3冠軍,台北狙擊手。 大會提供

國中組冠軍,冰人。 大會提供
國中組冠軍,冰人。 大會提供

高中組冠軍,台北銀色野獸。
高中組冠軍,台北銀色野獸。

公開組冠軍,維京人。 大會提供
公開組冠軍,維京人。 大會提供

國家隊 女生 小學 醫學院 靈魂

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

印度羽賽/對泰將6連勝 戴資穎8強就位

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

印度羽賽/排名回升第3 戴資穎直落2闖頭關

新球季第一站就打進馬來西亞公開賽決賽的我國羽球「一姊」戴資穎,今天帶著回升到第3位的世界排名迎接印度公開賽首戰,面對世界...

排球/U20亞錦賽我遭取消主辦 排協:中國排協有異議

原訂今年7月20日至27日將在我國舉辦的「2024年第22屆亞洲U20男子排球錦標賽」,在近日卻傳出我國遭取消承辦的消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。