快訊

「戲說」男星猝逝享年71歲!生前公開插管照惹淚崩

四生肖3月起財運如虹!屬狗迎巔峰時刻 一類人有望財富自由

半夜「追追追」叫整晚!夜鷹張大嘴37秒真面目掀共鳴:就是這聲音

綠茵瞭望/曼聯歐冠又翻車出線機率低 門將淪戰犯

門將奧納納的失誤,讓曼聯到手的勝利飛了。(路透)
門將奧納納的失誤,讓曼聯到手的勝利飛了。(路透)

歐冠小組賽作客土耳其強隊加拉塔薩雷,曼聯想晉級16強,有非贏不可的壓力。「紅魔」很快就取得2:0的領先,但由於守門員奧納納(Andre Onana)的兩次致命失誤,曼聯到手的勝利飛了,被對手3:3逼平,小組賽出線機會微乎其微。

開局階段,曼聯一改過去幾場的頹勢,展現出旺盛的求勝慾望,進攻端有效組織,前鋒、中場組成多層次攻勢,讓人眼前一亮。而主場作戰的加拉塔薩雷也不是省油的燈,全場幾萬球迷大聲地歡呼打氣,展現出驚人的氣勢。

上半場第11分鐘,曼聯隊長B.費南德斯(Bruno Fernandes)將球從擁擠的右路傳給左路無人盯防的加納喬(Alejandro Garnacho),後者乾淨俐落地射門,曼聯先馳得點。幾分鐘後,B費左路帶球,在禁區外毫無預警地踢出一腳世界波,曼聯2:0打出完美開局。

上半場第29分鐘,B費在禁區前沿的犯規,給了對手自由球的機會。主罰的齊耶赫(Hakim Ziyech)曾是曼聯主帥滕哈格(Erik ten Hag)在阿賈克斯的愛將,他的罰球巧妙地鑽過人牆的縫隙,直奔球門左側,這球撲救難度並不高,但奧納納身體重心先移向反方向,再要伸手去撈球已來不及了。

下半場第55分鐘,曼聯快速反擊,萬比薩卡(Aaron Wan-Bissaka)右側傳中,麥克托米奈(Scott McTominay)拍馬趕到將球打進,曼聯3:1再度取得兩球領先,看起來勝券在握。

不過「紅魔」球迷沒有高興太久,第62分鐘,又是B費犯規送上自由球,又是齊耶赫主罰,又是奧納納的失誤,這個球看起來又沒球速也沒角度,奧納納明明撲到卻讓球溜進球網,曼聯3:2又被追回一球。

此後,加拉塔薩雷加強了遠射,奧納納做出了兩次漂亮的撲救,但擋不住對手的世界波,最終曼聯3:3戰平加拉塔薩,到手的3分積分只剩1分。

目前,在這個小組裡曼聯積分只有4分墊底,想要晉級16強,必須在最後一場比賽擊敗德甲霸主拜仁慕尼黑,同時還要祈禱小組的另外兩對戰平,有鑒於拜仁上次小組賽輸球已是2016年的事,曼聯想晉級幾乎是不可能的任務。有人統計,奧納納在歐冠的多次失誤,已害曼聯丟掉8分積分,可說是小組賽出局的最大戰犯。

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

印度羽賽/對泰將6連勝 戴資穎8強就位

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

印度羽賽/排名回升第3 戴資穎直落2闖頭關

新球季第一站就打進馬來西亞公開賽決賽的我國羽球「一姊」戴資穎,今天帶著回升到第3位的世界排名迎接印度公開賽首戰,面對世界...

排球/U20亞錦賽我遭取消主辦 排協:中國排協有異議

原訂今年7月20日至27日將在我國舉辦的「2024年第22屆亞洲U20男子排球錦標賽」,在近日卻傳出我國遭取消承辦的消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。