快訊

晚安小雞柬埔寨服刑中 突發聲明「採取法律行動」切勿以身試法

美幫瞄準、烏克蘭扣扳機!中情局助烏抗俄 間諜戰解密

紐時民調揭拜登不支持率創歷史新高!達47% 支持率也落後川普5百分點

上次獎金拿來修祖厝 國光獎金后李孟竹今年要存一半


國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮在今天舉行。記者林伯東/攝影
國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮在今天舉行。記者林伯東/攝影

112年國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮在今天舉行,今年我國好手在成都世大運、杭州亞運佳績加持下,共頒出4億4670萬元的獎金,創下歷屆新高,其中女子滑輪溜冰好手李孟竹靠著亞運雙金、世錦賽1金1銀的表現,共獲得750萬元獎金成為今年獎金后,至於「鞍馬王子」李智凱則是以亞運1金1銅、世大運金牌拿下675萬元,為今年獎金王。

今年我國體育健兒在國際賽事表現搶眼,其中包括在杭州亞運拿下平紀錄的19面金牌以及20面銀牌、28面銅牌,總計67面獎牌則是僅次於曼谷亞運的77面,至於在亞運之前舉行的成都世大運我國則是有10金17銀19銅的亮眼表現,創下境外世大運的最佳成績。

在兩大綜合運動會都有亮眼表現下,今年國光體育獎章也共頒發出4億4670萬元的獎金,獲獎選手576人次、422人,獲獎教練158人次、81人,至於運動科學研究獎勵著作則有21人次獲獎。

其中在個人之最部分,由女子滑輪溜冰好手李孟竹以亞運雙金、世錦賽1金1銀的表現,共計獲得國光二等一級獎章3面、三等一級1面,獎金總計750萬元,成為今年獎金后,李孟竹坦言雖然不是第一次參與國光獎章頒獎典禮,但當聽到自己是獎金后時確實有點驚訝。

連續兩屆亞運都摘金的李孟竹透露,上屆雅加達亞運的國光獎金都拿去作為家中「祖厝」的重建費用,而今年她則是打算一部份留給家人,一部分留下來當存款,「今年亞運比完後,隊友知道我的獎金時都開玩笑叫我『田僑仔』。而前陣子我也利用空檔去了一趟日本,這是我第二次出國旅遊,算是小小犒賞一下自己。」

李孟竹坦言過去一年來比賽確實相當密集,不過容易緊張的她,今年踏進亞運村時心情卻是異常的平靜,沒有太多的起伏,是最大的收穫,她也坦言接下來將會繼續努力訓練,期待看看自己的能耐能到什麼程度。

李智凱(右)。記者林伯東/攝影
李智凱(右)。記者林伯東/攝影

世錦賽 亞運 李孟竹

延伸閱讀

精英獎/「姥姥」劉錦池獲終身成就獎 許皓鋐奪特別獎

亞洲滑輪錦標賽屏東選手大放異彩 屏縣府致力培育運動人才

滑輪溜冰/亞運奪佳績 黃玉霖透露關鍵在於屏東這個場地

杭州亞運屏縣選手獲3金3銀 周春米頒發599萬體育獎勵金

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

印度羽賽/對泰將6連勝 戴資穎8強就位

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

印度羽賽/排名回升第3 戴資穎直落2闖頭關

新球季第一站就打進馬來西亞公開賽決賽的我國羽球「一姊」戴資穎,今天帶著回升到第3位的世界排名迎接印度公開賽首戰,面對世界...

排球/U20亞錦賽我遭取消主辦 排協:中國排協有異議

原訂今年7月20日至27日將在我國舉辦的「2024年第22屆亞洲U20男子排球錦標賽」,在近日卻傳出我國遭取消承辦的消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。