快訊

伊朗總統證實罹難!搜救團隊抵達墜機地點 回報現場無生還者

全文/賴清德就職演說提及中華民國憲法 未談兩岸人民關係條例

NBA/落後20分驚奇逆轉!等了20年 灰狼淘汰衛冕軍金塊寫G7紀錄

2023看見Taiwan路跑 3日超過5000人參與

2023看見Taiwan路跑,3日從台北市政府起跑,終點在大佳河濱公園。圖/名衍行銷提供
2023看見Taiwan路跑,3日從台北市政府起跑,終點在大佳河濱公園。圖/名衍行銷提供

齊柏林導演執導的《看見台灣》上映十週年,看見.齊柏林基金會將舉辦「2023看見Taiwan路跑」活動,希望一起透過這次路跑,以最環保、最健康的方式,用雙腳親近土地,喚醒更多人對環境議題與環境教育的關注,再次凝聚改變的力量。「2023看見Taiwan路跑」將在12月3日舉行,本次活動吸引了超過5000人報名,從台北市政府起跑,跑過仁愛圓環,終點在大佳河濱公園;知名主播夏嘉璐、田鴻魁、藝人宋城希都一起共襄盛舉,一起為改變而跑,為環境而跑。

看見.齊柏林基金會執行長萬冠麗表示,《看見台灣》電影的尾聲,齊柏林導演特別以花蓮玉里稻田裡的大腳印,期勉台灣人為永續未來腳踏實地前行;更記錄下「台北馬拉松」眾人齊跑的時刻,因為在齊導演心目中,那眾人朝著相同方向奮力奔跑的一幕,就是最有力、最動人的畫面,也希望今年能重現當時眾人齊跑的畫面,「2023看見Taiwan路跑」首年舉辦就能夠有5000人報名是相當不容易的,希望齊柏林的精神可以透過路跑傳遞出去。

本次路跑希望以友善環境的方式進行,紀念服裝將與知名運動品牌MERRELL合作,採用RePET寶特瓶回收再生纖維材質,以寶特瓶回收再生的聚酯纖維,藉由寶特瓶的環保回收製程,不需石化原料,從供應鏈減碳做起,減少對環境的負擔。大會也提供輕量環保杯,期許跑者都能避免使用一次性紙杯,減少垃圾的製造。看見.齊柏林基金會的長期合作夥伴全家便利商店、蔡司也以行動支持本次路跑,聯合宣傳看見台灣電影上映十週年及路跑活動,現場也擺設攤位宣傳理念,共同讓齊柏林的精神在台灣生根,用路跑精神永續傳承。

基金會表示比賽當天12月03日(星期日)上午05時30分至09時30分舉行,將對路跑周邊路線進行交通管制,部分公車也將改道行駛,為了讓交通舒緩也環保,大會在活動期間將於大佳河濱公園8號水門外安排選手接駁車,免費接駁選手至圓山捷運站往返大佳河濱公園,以上造成用路人不便敬請見諒。

台北馬拉松

延伸閱讀

路跑/曾文水庫馬拉松賽邁入40周年 下月10日開跑

賽事心得/伯立歐路跑半馬組 這絕對是障礙賽

鐵人/最強警花謝伯韶 LAVA Queen二鐵賽蟬聯冠軍

影/2023富邦馬拉松起跑 高雄九如路橋路跑結束後下午開拆

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。