快訊

連七年入不敷出!勞保去年短絀擴大至446億元 收支失衡主因曝光

維修員遭起落架夾身亡…勞檢處檢查揪「少1動作」致死 勒令華航停工

趙少康選前辯論宣布辭職 NCC今同意中廣董座變更案

網球/台維斯盃世界組資格賽 中華隊迎戰法國拚新歷史

中華男子網球隊明年2月將在主場迎戰強敵法國,希望搶下台維斯盃世界組總決賽門票。圖/中華網球協會提供
中華男子網球隊明年2月將在主場迎戰強敵法國,希望搶下台維斯盃世界組總決賽門票。圖/中華網球協會提供

2024中法台維斯盃世界組總決賽資格戰(2024 Davis Cup Qualifiers - TPE v FRA)定於明年2月3至4日登場,中華台北代表隊將在主場迎戰法國代表隊,力拚刷新台灣網球史最佳紀錄。

中華隊於先前九月的世界組一級賽事,以3:1擊敗羅馬尼亞隊收下勝利,也是隊史首度前進台維斯盃世界組總決賽資格戰,將在明年二月於主場迎戰法國隊,若中華隊能在資格戰擊敗法國隊,則將晉級明年9月的世界組總決賽,屆時將有16個國家進行小組賽。除了2023年冠軍義大利、亞軍澳洲,以及主辦國西班牙和英國獲頒外卡,前述4國已確定獲得席位,其餘12支球隊將是2月初舉辦之世界組總決賽資格戰勝方。

本次來訪的法國隊為網球強權,除了在最新公布的台維斯盃世界排名13位,過去有103屆的參賽史,更是10屆冠軍,最近曾在2017年封王。法國陣中目前有多達12位好手位居單打前百,雙打部分亦有三位經驗豐富的大滿貫冠軍坐鎮,整體實力堅強,是各國列強不容小覷的西歐勁旅。

法國隊新任隊長馬蒂厄(Paul-Henri Mathieu)先前受訪時說:「理論上我們是熱門球隊,因為我們的球員排名更好,但我們必須嚴陣以待,因為我們將在客場比賽,這在台維斯盃中並不容易。」

回顧2023年賽季,中華健兒在國際網壇大放異彩,成都世大運勇奪3金1銀1銅,杭州亞運收穫2金2銀1銅。個人賽部分,許育修在澳網和美網兩度自會外賽挺進會內賽,不僅在美網拿下大滿貫會內賽首勝,隨後更在上海名人賽挺進16強,世界排名寫下個人新高的158位,成為台灣男單新一哥。先前遠征羅馬尼亞的代表隊隊員皆表達高度參賽意願,中華隊力求派出最強陣容,確切代表隊參賽名單則將待12月上旬召開選訓委員會,歷經遴選程序後公布。

目前主辦單位中華民國網球協會緊鑼密鼓加緊籌備作業,由於比賽場館和場地材質皆需經ITF國際網總審核通過,因此有關比賽場館、票務等相關資訊,預計將於一月初正式對外公布,屆時呼籲球迷朋友踴躍進場為中華健兒加油打氣,一同攜手捍衛主場。

中華隊 台維斯盃

延伸閱讀

科學泡泡堂12/6首赴新竹舉辦 盼深化法台科研合作

網球/外媒曝納達爾將打明年澳網 預計先打布里斯本網賽

桌球/史上最年輕國手郭冠宏領銜 中華隊U15世青少賽男團奪銀

冬盟/林聖榮首局挨轟3分砲 中華隊不敵社會人吞3連敗

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

印度羽賽/對泰將6連勝 戴資穎8強就位

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

印度羽賽/排名回升第3 戴資穎直落2闖頭關

新球季第一站就打進馬來西亞公開賽決賽的我國羽球「一姊」戴資穎,今天帶著回升到第3位的世界排名迎接印度公開賽首戰,面對世界...

排球/U20亞錦賽我遭取消主辦 排協:中國排協有異議

原訂今年7月20日至27日將在我國舉辦的「2024年第22屆亞洲U20男子排球錦標賽」,在近日卻傳出我國遭取消承辦的消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。