拳擊/OPBF拳擊賽 亞運銀牌賴主恩獻台灣職業賽首秀

賴主恩(中)與王靖欣(右二)將是賽事兩大主秀人物。圖/中華拳擊總會提供
賴主恩(中)與王靖欣(右二)將是賽事兩大主秀人物。圖/中華拳擊總會提供

2022杭州亞運獲銀牌,並取得2024巴黎奧運參賽資格的拳擊好手賴主恩,將在台灣獻出職業賽處女秀,攜手台體大學妹王靖欣於12月9日在台體大體育館迎接國外好手的挑戰。

OPBF(Oriental and Pacific Boxing Federation,東方與太平洋拳擊聯合會)銀腰帶冠軍賽,首次在台灣舉行,由王靖欣代表台灣與菲律賓好手Carleans Rivas角逐冠軍腰帶,並有多位台灣好手力抗國外高手的卡司。

賴主恩則是全運會結束後才確定參戰,指導教練羅尚策表示,主辦單位很早就接洽,當時回覆說等亞運後再評估,之後在向拳擊協會秘書長彭俊銘知會後,也獲得支持。

曾於2018年WSB(World Series Boxing)世界拳擊聯賽明星挑戰賽廈門站出場的賴主恩,是生涯第二次踏上職業擂台,但前次屬暖場嘉賓,為表演賽性質,此次是生涯首場職業賽。

羅尚策說,職業賽打6回合,最重要的是節奏要慢下來,不能用業餘賽事如亞奧運3回合打快節奏,同時職業拳套由業餘的10盎司改為8盎司,所以要更重視防守細節。

賴主恩指出,拳套重量減輕,被打中會更痛,同時職業賽打6回合是一大挑戰,因為剛結束全運會賽事,業餘規則3回合的節奏感很難轉換,「要試著慢下來,真的不太容易適應。」

賴主恩將出戰來自南韓的Jong Hae Lee,職業賽成績4勝4敗1和,賴主恩也表示有100%的信心替地主留下勝利。

王靖欣曾於今年7月在台北小巨蛋的「拳上」賽事出賽,雖然網紅對決才是主秀,但王靖欣當時與林品足的賽事,因漂亮的外貌,加上精湛的拳技,獲得不少好評。

「小巨蛋是屬於嘉賓選手,主要是讓更多人了解台灣女子職業拳擊也有很優秀的選手,這次意義不同,是打頭銜賽,我代表台灣。」王靖欣說,收到通知自己要爭銀腰帶時,一度感到緊張。

去年從台體大畢業的王靖欣,與姐姐「粉紅豹」王靖蓉都在拳館擔任教練,拳館的隊友也不斷鼓勵她,「一開始會想太多,他們告訴我說,我有實力,只是需要信心加持。」

王靖欣也是全運會結束後再準備職業賽,由於先前的職業賽打4回合,此次頭銜賽打8回合,同樣是得將業餘的快節奏習慣放慢,她也有信心壓制對手,讓對方知道想贏沒那麼容易。

推廣此次賽事的台體大副教授王中原表示,OPBF是古老的職業拳擊組織,日本很多職業好手都從這裡發跡,此賽事意義不只是希望冠留台灣,王靖欣若奪冠,等於獲得挑戰更世界級職業賽的入場券。

比賽於12月8日進行過磅儀式暨記者會,9日於台體大體育館下午5點起開賽,王靖欣與Rivas的頭銜賽為壓軸。

全運會 拳擊 賴主恩

延伸閱讀

全運會拳擊/被擊倒後逆轉勝 賴主恩奪5連霸

拳擊/有機會遞補亞運金牌 賴主恩:沒太大喜悅

拳擊/亞運締造史上最佳成績 理事長許明杰發百萬獎金

拳擊/第20金?金牌蒙古疑涉禁藥 賴主恩有望遞補亞運金牌

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

印度羽賽/對泰將6連勝 戴資穎8強就位

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

印度羽賽/排名回升第3 戴資穎直落2闖頭關

新球季第一站就打進馬來西亞公開賽決賽的我國羽球「一姊」戴資穎,今天帶著回升到第3位的世界排名迎接印度公開賽首戰,面對世界...

排球/U20亞錦賽我遭取消主辦 排協:中國排協有異議

原訂今年7月20日至27日將在我國舉辦的「2024年第22屆亞洲U20男子排球錦標賽」,在近日卻傳出我國遭取消承辦的消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。