網球/外媒曝納達爾將打明年澳網 預計先打布里斯本網賽

納達爾。 路透
納達爾。 路透

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)傳出好消息,近期將宣布明年初從澳洲賽場復出,為澳洲網球公開賽準備,這將是納達爾生涯最後一次參加澳洲,勢必會受到全世界網球迷關注。

納達爾先前透露恢復狀態良好,即將重返球場,但未提供具體細節。根據西班牙媒體《Cadena SER》報導,納達爾將在家鄉馬優卡訓練到12月上旬,隨後參加中東科威特的網球學院相關活動,接著陪家人度過聖誕節,再飛往南半球參加一場職業賽,為澳網暖身,這項職業賽可能是ATP250等級的布里斯本網賽。

納達爾近年飽受臀部等傷勢所苦,自今年1月澳網後,就沒有出賽紀錄,世界排名已跌至663名,原本22座大滿貫男單冠軍紀錄,也被塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)超越。

儘管納達爾未親口宣布復出日期,但澳網賽事總監提列(Craig Tiley)先前表示,相信納達爾會重返墨爾本賽場,追求個人生涯第3座澳網冠軍。

澳網 納達爾

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。