中國羽賽/因傷退賽後發文報平安 戴資穎:希望能趕上年終賽

因傷退賽的戴資穎表態將好好休息一陣子,希望能趕上年終賽。 圖/Badminton Photo提供
因傷退賽的戴資穎表態將好好休息一陣子,希望能趕上年終賽。 圖/Badminton Photo提供

BWF超級750系列的中國羽球名人賽16強賽,我國一姊戴資穎面對地主好手張藝曼,在決勝第三局落後的情況下再度因傷退賽,無緣8強,賽後在社群表示該好好休息一下了,也希望能趕上年終賽。

戴資穎與張藝曼前兩局打成平手,第三局前段雙方依舊打得相當拉鋸,不過在張藝曼以11:8領先進入技術暫停後,戴資穎因為膝蓋不適決定再次退賽,離場前臉上也留下遺憾表情。

知道外界關心她的傷情,戴資穎賽後也在IG po文要大家放心:「該好好休息一下了,謝謝幫我加油的大家,希望能趕快復原,趕上年終賽!」

網友也紛紛留言為戴資穎打氣,希望她養好身體再復出比賽。而羽球年終賽將在12月13日在杭州開打,小戴還有近3周可以休息。

戴資穎

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

印度羽賽/對泰將6連勝 戴資穎8強就位

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

印度羽賽/排名回升第3 戴資穎直落2闖頭關

新球季第一站就打進馬來西亞公開賽決賽的我國羽球「一姊」戴資穎,今天帶著回升到第3位的世界排名迎接印度公開賽首戰,面對世界...

排球/U20亞錦賽我遭取消主辦 排協:中國排協有異議

原訂今年7月20日至27日將在我國舉辦的「2024年第22屆亞洲U20男子排球錦標賽」,在近日卻傳出我國遭取消承辦的消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。