快訊

霧鎖金門!海空對外交通喊卡 近千人受影響

胃怕撐、心怕鹹...8大器官怕什麼?喜歡哪些食物?一圖看身體器官照顧指南

生生用平板淪表面? 老師變開機員、用太少學校被檢討

精英獎/「姥姥」劉錦池獲終身成就獎 許皓鋐奪特別獎

體育署在今天公布今年精英獎入圍名單與兩大獎獲獎人。記者劉肇育/攝影
體育署在今天公布今年精英獎入圍名單與兩大獎獲獎人。記者劉肇育/攝影

體育署在今天公布112年體育運動精英獎六大獎項入圍名單,以及終身成就獎和特別獎分別由資深籃壇教練「姥姥」劉錦池以及今年在杭州亞運奪下金牌的圍棋好手許皓鋐拿下,而今年精英獎也將在12月25日舉行頒獎典禮,宣布六大獎項最終獲獎人。

體育署副署長洪志昌表示,今年精英獎共受理85件推薦參加評選,並在今天公布最佳男、女運動員、最佳教練、最佳運動團隊、最佳新秀運動員、最佳運動精神六大獎項的入圍者名單。

其中最佳男運動員傑出獎(入圍者)包括李智凱、許育修、楊勇緯、賴主恩、賴冠傑,最佳女運動員傑出獎李孟竹、谷筱霜、林郁婷、張筑涵、連珍羚,最佳教練傑出獎吳炯助、曾自強、劉文等,最佳新秀運動員傑出獎王宥鈞、林沛萱、洪莉翔、黃潮鴻、謝元愷、最佳運動精神傑出獎甘家葳、谷筱霜、連珍羚、郭婞淳,最佳運動團隊傑出獎2021成都世大運羽球代表隊、2022杭州亞運男子競速滑輪溜冰代表隊、2022杭州亞運男籃3對3代表隊、2022杭州亞運男子體操代表隊、2023世界室外拔河錦標賽女子代表隊。

而體育署也依照慣例於今天先行公布今年終身成就獎與特別獎得主,終身成就獎由資深籃壇教練劉錦池拿下,甫過80大壽的劉錦池生涯全力推動基層籃球運動,且一手創立七賢國中男女籃,並成立高雄市姥姥籃球協會辦理19屆姥姥盃校園籃球邀請賽,更是「一三七籃球聯盟」的最大推手。

至於特別獎則由22歲的「台灣棋靈王」許皓鋐拿下,他今年在杭州亞運連退世界排名前2名的好手摘金,榮登亞洲棋王寶座,獲獎實至名歸。

2022杭州亞運 谷筱霜 體育署

延伸閱讀

全運會柔道/偶像走出電視對決 泰雅族小將挑戰「女王」連珍羚成珍貴經驗

全運會柔道/金牌戰40秒就奪勝 「女王」連珍羚摔出超狂8連霸

亞運空手道/最後5秒踢平 谷筱霜大逆轉衛冕奪第19金

亞運空手道/一度把對手打到吐!谷筱霜勇闖金牌戰

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。