快訊

強颱凱米來襲 高鐵宣布明下午3點前全線停駛

凱米颱風來襲一家三口開車遇劫…天降女兒牆砸爛車 母死7歲兒命危

盼延續台灣拔河王國威名 世錦賽選拔11/12登場

2024世界室內拔河錦標賽將在瑞典舉行,台灣12日也將舉行國手選拔賽,期盼選出最強台灣隊。圖為2020世界室內拔河錦標賽台灣女子代表隊奪金頒獎畫面。 圖/中華民國拔河運動協會提供
2024世界室內拔河錦標賽將在瑞典舉行,台灣12日也將舉行國手選拔賽,期盼選出最強台灣隊。圖為2020世界室內拔河錦標賽台灣女子代表隊奪金頒獎畫面。 圖/中華民國拔河運動協會提供

2024世界室內拔河錦標賽國手選拔賽將於11月12日在大甲高中舉行,中華拔河運動協會期望能選出最強台灣隊,延續台灣「拔河王國」的威名。

台灣拔河代表隊今年9月才在瑞士舉行的世界室外拔河錦標賽錦標組席捲4金、3銀(不含公開組),寫下隊史最佳成績,事實上,台灣過去室內賽成績向來優於室外,近年受到世界運動會場地由室內改為室外,台灣才開始在室外賽發憤圖強、急起直追。

今年國手選拔賽共有13個組別、共41支隊伍報名,選手將於11月11進行過磅,隔天進行比賽,中華拔協將遴選男子600公斤級與女子500公斤級兩組公費代表隊,其中女子500公斤級將以衛冕者身分出征瑞典。

中華拔協理事長陳建平表示,衷心希望選手能在室內世錦賽各組別創下好成績,也替2026台灣世界室內拔河錦標賽打響聲勢,他更期待選手們屆時能在自家創造亮眼成績,讓國人能更支持台灣的拔河運動。

今年室內世錦賽是臨時決定補辦(原應去年舉辦,因疫情停擺),秘書長卓耀鵬透露,比賽倉促成行導致各國參賽意願不高、派隊情況並不踴躍,很多組別賽事都遭取消,加上準備期太短,台灣隊僅在錦標組拿下1金、2銅,不過2020年室內世錦賽台灣光在錦標組就拿下5金、1銀。

卓耀鵬強調,明年室內世錦賽將在2月登場,不過屆時將提醒選手,把這場頂級大賽視為9月室外世錦賽的前哨戰,「因為室外世錦賽成績攸關2025年世運會的參賽門票,在各組我們需取得前4名才能參加世運會,因此大意不得。」

世運會 世錦賽

延伸閱讀

軟式網球/推廣獲肯定 朱文慶出任國際軟網總會副會長

阜陽95後姊妹 健美世錦賽奪冠季軍

高球/威震世界!台灣女將許淮茜奪60年來首面世錦賽個人金牌 團體也獲亞軍殊榮

健美健身/陳錦煌表現優異 IFBB世錦賽奪銀

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。