足球/邁阿密國際:意外狀況 梅西11月中國行取消

梅西。(路透資料照片)
梅西。(路透資料照片)

根據美職聯邁阿密國際足球俱樂部官方網站消息,邁阿密國際足球俱樂部1日宣布,由於「意外狀況」,梅西&邁阿密國際原定11月的中國行取消。這也意味著阿根廷巨星梅西今年內將無緣第二次訪問中國,引發球迷熱議。

界面新聞報導,邁阿密國際足球俱樂部11月1日發布消息稱,由於意外狀況,梅西原定於11月的中國行取消。

騰訊網消息,廣東體育領域創作者「我愛英超」發文表示,邁阿密國際俱樂部官方聲明表示,「巡迴賽推廣商NSN已告知我方,由於不可預見的狀況,將取消俱樂部的中國之行。邁阿密國際俱樂部的目標仍然是透過在全球各地不可思議的球迷面前比賽,來擴大其全球影響力。俱樂部將繼續與NSN探索未來機會以實現這一目標」。

該文章指出,而根據名記者趙宇的透露,這次邁阿密中國行的主辦單位出現了諸多不專業的地方,很多流程都沒走就直接官宣。

文章說,隨著邁阿密國際中國行流產,他們不僅賠了不少錢不說,估計這以後邁阿密很難再願意相信這家主辦方甚至是所有來自中國的主辦方,中國各地方政府很可能「拉黑」這類提前放風消息用輿論施壓審批進度的主辦方,以後更有可能提高對國際賽事主辦單位的資質門檻。

邁阿密國際原定於11月5日在青島青春足球場對抗青島海牛,11月8日在成都鳳凰山體育公園對抗成都蓉城。

文章指出,儘管邁阿密俱樂部方面已經官宣,但中國方面卻遲遲沒有跟進。先是青島當地相關部門遲遲沒有批准辦賽請求,比賽被迫轉移到海口舉行,接著成都站的安排也出現問題。

梅西中國行據指因李克強去世取消 以示尊重

阿根廷足球名將梅西(Lionel Messi)原定本月的中國行取消。英國衛報報導,巡迴賽推廣商NSN說,取消巡迴賽的決定是為了對上週去世的前中國總理李克強表示尊重。

梅西目前效力於美國職業足球大聯盟(MLS)邁阿密國際隊(Inter Miami CF)。英國衛報(TheGuardian)1日引述邁阿密國際隊官網消息報導,由於中國方面出現意外情況,本次中國巡迴賽取消。

邁阿密國際隊官網並未詳細說明「意外情況」,但英國衛報則引述巡迴賽推廣商NSN說,取消巡迴賽的決定是為了對上週去世的前中國國務院總理李克強表示尊重。

另據香港01今天報導,隨後,邁阿密中國行中國主辦方官方微博「邁迦SuperCup超大杯」發文證實上述消息,「很遺憾的通知,邁迦SuperCup超大杯因故無法如期舉辦。對此,我們深表歉意」。

此前,邁阿密國際10月15日宣布,球隊將於11月開始中國之行,到中國與當地球會進行熱身賽。這可能將是梅西一年內第二次到訪中國。

球隊當時也透露,屆時將與中國超級聯賽球隊進行兩場熱身賽,第一場將於本月5日在青島青春足球場對陣青島海牛,第二場於8日在鳳凰山足球場對陣成都蓉城。

李克強上月27日在上海因心臟病發去世,遺體今天火化,中國官方在天安門廣場等地降半旗誌哀。(中央社)

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。