快訊

「台版柬埔寨」主嫌行賄砸2百萬、贈賓士 貪警否認重判12年6月

「青鳥」不畏大雨 穿上雨衣立院外表達訴求

逼學生讓座給阿嬤…白髮翁遭婦嗆 公車司機不忍了廣播「1句話」

足球/C羅點讚記者質疑梅西影片「8座金球獎僅5座實至名歸」

阿根廷足球巨星梅西,30日在法國巴黎眾星雲集的頒獎典禮上,榮獲職業生涯第8座金球獎。(美聯社)
阿根廷足球巨星梅西,30日在法國巴黎眾星雲集的頒獎典禮上,榮獲職業生涯第8座金球獎。(美聯社)

梅西(Lionel Messi)八奪金球獎,史無前例,但有西班牙記者拍片質疑,認為梅西只有5座金球獎是實至名歸的,有3座是名不正、言不順的。5次贏得金球獎的C羅(Cristiano Ronaldo)讚好了影片,並留下4個「笑喊」的表情符號。

西班牙《阿斯報》體育電視台的Instagram發布了一段影片,記者朗些路(Tomas Roncero)評論梅西第8次贏得金球獎。他說:「各位朋友好,我們都已知道,他們又要將金球獎頒給梅西。他去了邁阿密等掛靴,但其實在巴黎聖日耳曼的時候,他都已經像等退役,備戰世界盃。對的,他贏了世界盃,但進了6球都是十二碼。」

在去年底的卡塔爾世界盃,梅西帶領阿根廷封王,梅西在法定時間射入了4球十二碼,另外在互射十二碼階段射入兩球。梅西在這屆世界盃有3個非十二碼入球,還有3次助攻,他以7個入球排射手榜次席。

朗些路說:「世界盃已經是10個月前的事,我們現在都11月了。梅西現有8座金球獎,但他其實只應有5座。他搶了哈維、伊涅斯塔、萊萬多夫斯基及哈蘭德的金球獎,萊萬多夫斯基一季贏了6個錦標,哈蘭德上季是所有賽事的神射手。」

朗些路所提到的是2010、2021及2023年三屆金球獎。在2010年,西班牙贏得世界盃冠軍,但兩大功臣哈維、伊涅斯塔的金球獎排名在梅西之下。萊萬多夫斯基贏盡錦標的是2020年,但那屆金球獎因疫情取消,而在20/21球季他仍然大勇,以41個德甲入球得到歐洲金靴獎,但在金球獎則不敵贏得美洲盃的梅西。

朗些路提到很喜歡「8」這個數字,因為在2020年的歐聯8強,拜仁慕尼黑對梅西的巴塞隆拿攻入8球,贏8:2晉級。他笑着補充:「並非每一天也是好日子的,對嗎?里奧(梅西)。恭喜你。」

C羅20年來首次未入圍金球獎。歐新社
C羅20年來首次未入圍金球獎。歐新社

片段一出,引來球壇巨星C羅的注意,他讚好了片段,並在留言中留下了4個「笑喊」的表情符號。之後,有超過3萬則留言回應C羅。

6西班牙《阿斯報》之後分享了C朗的留言。(Instagram)
6西班牙《阿斯報》之後分享了C朗的留言。(Instagram)

外國體育網站《Sportbible》稱朗些路是西班牙體育記者,也是著名的皇家馬德里及C羅球迷,也是一個西班牙電視體育清談節目的主持

英國名嘴摩根(Piers Morgan)亦在社交網站簡短回應梅西八奪金球獎,他表示:「梅西今年荒唐地贏得了金球獎,進一步證明整個『金球』的系統是被操控的。他本應少兩個的,而C羅本身應該多兩個的,哈蘭德應該是今年的贏家。完。」

摩根與C羅關係友好,去年C羅與曼聯交惡,C羅正是接受摩根的訪問,炮轟曼聯,最終他與曼聯解約離隊,轉投沙國的的艾納斯。

延伸閱讀:

亞冠盃|C朗左腳梅開二度剛柔並重 賽後分享38歲寶刀未老秘訣

C朗又贏!2023最高收入足球員榜拋離美斯 頭5位中3人沙特搵食

文章授權轉載自《香港01》

C羅 梅西 足球 金球獎

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。