快訊

113分科公民/試題與解答看這 難度反應兩極…立院打架、美國大選皆入題

六福村水樂園傳意外…遊客疑摔下15公尺高滑水道 頭破血流急送醫

足球/梅西8奪金球獎續寫紀錄 享受當下沒多想未來

梅西歷年獲獎紀念。 法國新聞社
梅西歷年獲獎紀念。 法國新聞社

阿根廷足球名將梅西(Lionel Messi)今天拿下第8座年度金球獎(Ballon d'Or),輝煌職涯續寫紀錄,他表示自己並沒有思索個人長遠的未來,只想好好享受當下。

綜合法新社與路透社報導,今年36歲的梅西因為上個賽季的精采表現獲得金球獎肯定,他激勵了阿根廷隊在去年卡達世界盃贏得冠軍。金球獎去年的得主是本澤馬(Karim Benzema)。

梅西的世界盃冠軍隊友馬蒂內茲(Emiliano Martinez)稍早也獲得年度最佳守門員獎。西班牙女足世界盃冠軍、巴塞隆納隊(Barcelona)中場球員邦馬特(Aitana Bonmati)則是贏得女子金球獎。

梅西在巴黎舉行的頒獎典禮後向媒體表示:「我贏得的上一座金球獎也要歸功於我們阿根廷國家隊在(2021年)美洲盃(Copa America)的成就,但這座金球獎更加特別得多,因為是在我們贏得世界盃之後到來。」

梅西與家人一同出席典禮。 新華通訊社
梅西與家人一同出席典禮。 新華通訊社

「那(世界盃)是每個人最想贏得的獎盃,這對我、我的隊友和我的國家來說,都是美夢成真。」

梅西帶領阿根廷隊在卡達世界盃獲勝,為他非凡的職業生涯加冕,並讓他擊敗姆巴佩(Kylian Mbappe)與哈蘭德(Erling Haaland),在激烈競爭的金球獎中脫穎而出。

哈蘭德在金球獎最終投票中排名第2,姆巴佩排名第3,德布勞內(Kevin De Bruyne)排名第4。

曾效力於巴塞隆納的梅西在卡達世界盃踢進7球,並率領阿根廷隊在杜哈(Doha)舉行的世界盃決賽PK大戰中擊敗法國,賽後獲選該屆世足最佳球員。

梅西比勁敵「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)多拿了3座金球獎。C羅有5座金球獎,最後1座是在2017年贏得。

梅西在2009年贏得他第1座金球獎。他目前已創紀錄地共14次進入金球獎前3名,並獲得5次第2名。

梅西說:「我無法想像自己擁有如此的職業生涯,那些我所實現的一切,有幸為世界最棒、史上最佳的球隊出戰。贏得這些個人獎項很好,但贏得美洲盃,然後再拿下世界盃,能完成這一切真是太棒了。」

梅西8次贏得金球獎。 新華社
梅西8次贏得金球獎。 新華社

然而,他在巴黎聖傑曼(Paris Saint-Germain, PSG)最後1個賽季表現平平,之後轉替美國職業足球大聯盟的邁阿密國際隊(Inter Miami)效力。

對於是否可能在2026年世界盃後再度回來拿下金球獎,梅西表示沒有想太遠。

梅西說:「我沒有思索長遠的未來。我只是享受當下的每一天。」

C羅 巴塞隆納 梅西

延伸閱讀

率阿根廷奪世界盃冠軍 梅西8度獲金球獎史上最多

梅西中國行首站 邁阿密國際官宣:改在海口比賽

足球/今年第2次梅西11月中國行 貝克漢傳可能現身

見證世界頂尖球員!梅西率墊底隊伍逆轉奪冠

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。