快訊

賴政府讓兩岸急凍 鄭文燦向藍營高層請益破冰解方

周五「夏至」禁忌多!別穿紅衣、別吃冰、別罵人…準備95元能旺財

大貨車與小黃變道不慎肇禍 國道8車連環追撞釀10人傷

亞帕運/奪4金4銀12銅 蔡總統:續推身心障礙運動發展

蔡英文總統今天接見「2022杭州亞洲帕拉運動會」代表團。圖/總統府提供
蔡英文總統今天接見「2022杭州亞洲帕拉運動會」代表團。圖/總統府提供

蔡英文總統今天接見「2022杭州亞洲帕拉運動會」代表團,她肯定選手們展現出挑戰自我極限的精神,讓世界看見台灣的體育實力。她並表示,政府會持續推動身心障礙運動發展,支持選手及教練們充分備戰明年巴黎帕運,也盼所有選手繼續創下亮眼的成績。

蔡總統致詞時先歡迎代表團載譽歸國,她說,很高興在兩周前的授旗典禮後,再次見到大家。這段時間大家歷經激烈的競賽,她要向代表團說聲「大家辛苦了」,也特別感謝選手們在賽場全力奮戰,帶來一場又一場精采的比賽,展現出挑戰自我極限的精神。

蔡總統指出,本屆亞帕運,我國組成歷屆規模最龐大的代表團,在參與的14個競賽種類中,獲得4金、4銀、12銅的好成績。「各位都是我們的台灣英雄」。

蔡總統提到,在場的蕭翔文曾經因為意外離開熱愛的跆拳道,這次重回選手身分,就贏得亞帕運隊史的首面金牌。桌球代表隊成績也非常優異,像是陳柏諺以超乎年齡的穩定,拿下單打金牌,並在混合雙打項目,和李婧萱聯手拿下銀牌。林姿妤不僅在女子單、雙打賽事,和田曉雯摘下1金、2銀,同時也和林駿梃勇奪混合雙打的金牌;還有程銘志、蘇晉賢以及黎懿亞,在這屆亞帕運都有精采的表現。

蔡總統表示,羽球代表隊吳于嫣、蔡奕琳、蒲貴煜、方振宇,也在單打和雙打項目合力拿下1銀、 3銅,非常不簡單;在射箭男子雙人賽上,吳中宏、楊鈞凱頂住了壓力,拿下亞帕運射箭隊史的首面銅牌。

蔡總統指出,這半年才專練跳遠的吳農彬,以及第四度參賽的劉雅婷,都在田徑賽場上,讓台灣被世界看見:黃楚茵和黃子軒不僅是賽場上的焦點,更在網球輪椅雙打奪下連續三屆的銅牌。

蔡總統說,圍棋代表隊勾善文、嚴礽麒以及石閔元,也都拿下團體賽銅牌。她要再次感謝選手透過亞帕運,讓世界看見台灣的體育實力。

蔡總統感謝辛苦付出的教練、隊醫、防護員以及所有的後勤團隊,因為有大家的專業協助,讓選手能夠持續奮戰;也感謝代表團團長穆閩珠長期投入身障運動發展,並且和教育部、體育署分工合作,讓我國在國際賽事中獲得好成績。

蔡總統表示,接下來政府會持續推動身心障礙運動發展,也會支持選手及教練能夠充分備戰明年的巴黎帕運,並祝福所有的選手繼續創下亮眼的成績。

蔡英文總統今天接見「2022杭州亞洲帕拉運動會」代表團。圖/總統府提供
蔡英文總統今天接見「2022杭州亞洲帕拉運動會」代表團。圖/總統府提供
蔡英文總統今天接見「2022杭州亞洲帕拉運動會」代表團。圖/總統府提供
蔡英文總統今天接見「2022杭州亞洲帕拉運動會」代表團。圖/總統府提供

帕運 田徑

延伸閱讀

日台交流協會代表泉裕泰將離任 蔡總統頒大綬景星勳章

美麗島公布民調!蔡總統信任度今年最低點 不希望看賴清德當總統最多

亞帕運/田曉雯、林姿妤突破心魔 相約巴黎攜手

亞帕運/史上最大團奪4金4銀12銅 中華代表團感恩餐會喜領獎金

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。