快訊

明天續放颱風假? 氣象署公布最新風雨預測 這些縣市機會大

北韓再空飄垃圾氣球!韓聯社:落入南韓總統府內

賀錦麗領先川普2個百分點! 路透民調:44%比42%

曾是大馬壁球冠軍 楊紫瓊獲選國際奧會委員

楊紫瓊。圖片來源:IG@michelleyeoh_official
楊紫瓊。圖片來源:IG@michelleyeoh_official

國際奧林匹克委員會(IOC)今天在印度孟買召開第141屆年會,奧斯卡首位亞洲影后楊紫瓊在會中以67票贊成、9票反對、1票棄權的票數,獲選為國際奧會委員。

法新社報導,這次共有8人獲選為新任國際奧會委員,當結果宣布時,楊紫瓊起身把手放在心口上。根據路透社,楊紫瓊曾是馬來西亞青少年壁球冠軍,今年3月才以電影「媽的多重宇宙」(EverythingEverywhere All at Once)贏得奧斯卡影后。

現年61歲的楊紫瓊這次在國際汽車聯盟(FIA)前會長、丈夫托特(Jean Todt)陪同下抵達孟買,隨後從國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)手中接獲國際奧會委員獎章。

馬來西亞出生的楊紫瓊1980、1990年代在香港以女打仔身分闖出一片天,且打鬥特技場面都親自上陣。但西方觀眾大多只看過她擔任配角的作品,包括007系列電影「明日帝國」(Tomorrow Never Dies)、「臥虎藏龍」(Crouching Tiger, Hidden Dragon)以及「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)等。

其他獲選的個人委員分別為以色列首位奧運獎牌得主阿拉德(Yael Arad)、專長為運動管理的匈牙利商人福耶斯(Balazs Furjes)、曾在奧運排球奪牌的秘魯政治人物泰特(Cecilia Tait),以及德國體育企業家莫隆茲(Michael Mronz)。

瑞典籍國際桌球總會(International Table TennisFederation)主席索林(Petra Soerling)、韓國籍國際滑冰總會(International Skating Union)主席金在佑(Kim Jae-youl,音譯)也因其在國際體育總會的角色而獲選。

突尼西亞奧委會主席布薩耶納(MehrezBoussayene)則獲選為當然委員(ex-officiomember)。

排球 桌球

延伸閱讀

「殭屍道長」金獎男星孟海離世 天堂重逢林正英

「殭屍道長」金獎男星孟海離世 天堂重逢林正英

奧斯卡影后楊紫瓊低調來台 和這些大人物都見了面!

楊紫瓊舉手投足都是優雅、倪妮深U性感秀身材、曾黎女王氣勢十足 3女神同框畫面好美

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。