快訊

吳卓源陷小三疑雲!瘦子一句話暗藏內情 牽扯出「表兄弟關係」

霧鎖金門!海空對外交通喊卡 近千人受影響

統神沒收入再被YouTube官方神罰!YT頻道慘遭移除 1嚴厲規則曝:真的說掰掰了

滑輪溜冰/亞運奪佳績 黃玉霖透露關鍵在於屏東這個場地

屏東縣長周春米(右)今天與杭州亞運屏東縣選手們見面,滑輪溜冰男將黃玉霖(左)今重現賽道壓線。記者劉星君/攝影
屏東縣長周春米(右)今天與杭州亞運屏東縣選手們見面,滑輪溜冰男將黃玉霖(左)今重現賽道壓線。記者劉星君/攝影

杭州亞運甫落幕,滑輪溜冰男將黃玉霖在三千公尺接力賽最後一棒,以「奇蹟壓線」0.01秒逆轉勁敵南韓奪金,黃玉霖也因此一夕成名,黃玉霖今說,有點不習慣這種感覺,滑輪溜冰本來就是較冷門項目,「有點不適應」。

屏東縣府去年11月在潮州啟用全台首座,亞洲唯二國際最新標準滑輪溜冰比賽場。黃玉霖說,感謝大家,謝謝縣府在潮州建滑輪溜冰場,出發前潮州滑輪溜冰場集訓,到杭州時很快適應七米賽道感覺,這是最關鍵的場所,潮州國際滑輪溜冰場七米賽道跟杭州亞運一模一樣,很快就適應,不管是在彎道角度或是做攻擊角度,都可以馬上反應。

黃玉霖說,未來不論在任何比賽,任何運動賽事,把握當下,盡全力為屏東爭光,讓世界看見台灣。面對突然成名,黃玉霖說,有點不習慣,以前自己努力,較少人關注,滑輪溜冰本來就是較冷門項目,因為亞運被關注,有點不適應,還在適應這個新的身分。

黃玉霖來自南州鄉,他在賽前到屏東縣各大廟宇祈福,一張他掛在東隆宮祈福卡,寫著「杭州亞運競速溜冰男子1000公爭先賽,男子接力3000公尺奪金牌」,也被網友眼尖發現,祈願成真。黃玉霖今說,當時因比賽前剛好跌倒受傷,擔心擦傷,屆時到了亞運不會那麼快好,求一個心靈寄託,到廟宇祈福,「與神同行感覺,希望神明保佑,不管是我或是整個團隊都能拿到好成績」。

出身潮州的競速溜冰李孟竹連兩屆亞運拿下金牌,李孟竹說,上屆亞運奪得金牌獲一百萬,用來重建家中老屋,讓家人能住更舒適,這次獎金運用還沒思考到。

杭州亞運拿下拳擊銀牌、取得2024巴黎奧運門票賴主恩勉勵學弟妹們,「走在國際路上很辛苦,對自己要有信心,同時也要相信自己可以撐過去每個階段」。

屏東縣長周春米今在縣府接見杭州亞運屏東縣的選手們,並頒發共599萬元體育勵獎金。周春米說,此次全台首座、亞洲唯二的國際最新標準滑輪溜冰比賽場地「屏東國際滑輪溜冰場」更是鍍金量最高場域,讓選手無後顧之憂投入訓練,亞運賽場大顯身手,造就李孟竹、劉懿萱及黃玉霖等3名選手好成績,縣府團隊更努力,讓屏東的體育人才在世界舞台發光發熱。

巴黎奧運 金牌

延伸閱讀

杭州亞運屏縣選手獲3金3銀 周春米頒發599萬體育獎勵金

全運會/大意遭逆轉 黃玉霖曝確診「沒在狀況內」

全運會/黃玉霖重現太早慶祝被逆轉 網:感覺很故意

全運會/輸0.03秒亞運翻版!黃玉霖太早慶祝成被逆轉苦主

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。