快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

自由車/日本盃公路賽 台灣囝仔馮俊凱、杜志濠作伴

馮俊凱第4次挑戰經典賽道再次殘念,未能完賽。圖/美利達自行車提供
馮俊凱第4次挑戰經典賽道再次殘念,未能完賽。圖/美利達自行車提供

2023日本盃公路賽是亞洲最高等級的單日賽,今天共有107位頂尖好手出賽,但受低溫濕冷天氣影響,僅有48位選手順利完賽,我國好手馮俊凱和杜志濠都在第8圈結束比賽,沒能順利騎回終點。

日本盃原本是16圈賽段,考量天氣低溫溼冷,開賽前領隊會議決議減少到13圈,但第4度挑戰經典賽道的馮俊凱在第8圈就結束賽程,他說:「回想若是十年前,那時候的我還有一點點的爬坡能力,或許有機會,但現在或許需要200%的力量才有機會,同時還要天時地利人和還有運氣才有可能。」

馮俊凱今天的任務主要是協助宇都宮閃電車隊的隊友谷順成和澤田時,取得較好的位置,代表巴林勝利車隊的杜志濠的任務則是擔任突圍手。杜志濠說:「我賽前研究了一下,在日本盃要在爬坡突圍,在三四分鐘要有500瓦的輸出能力,你才有辦法在最前面,如果沒有這樣的能力的話,就是要想辦法活下去,去年的冠軍在最後三圈,都是480-500瓦爬完。」

杜志濠在集團分裂時就已經掉隊,最後是在隊車的車隊中奮力向前追,才追到馮俊凱所在的集團,兩位台灣好手最後兩圈一起騎、一起結束比賽。

首度參加日本盃的杜志濠提到,很開心在賽事和馮俊凱相遇,在集團中還可以聊一下天,他說:「「有台灣選手在一起比賽感覺蠻好的,心裡有一種安心感,我也鼓勵未來有更多年輕選手到這個層級來比賽,更多選手可以看到這樣的比賽,對於台灣自由車競技的提升都是非常有幫助的。」

馮俊凱也很開心在頂級賽事遇到同胞,希望未來有更多台灣選手能來挑戰這樣等級的一級賽事。

杜志濠首次挑戰亞洲最高等級單日賽事日本盃。圖/美利達自行車提供
杜志濠首次挑戰亞洲最高等級單日賽事日本盃。圖/美利達自行車提供

經典賽 自由車 馮俊凱

延伸閱讀

為了台灣演出有多拼? 日本樂團直接請中文家教惡補

海外首間旗艦店!東京伴手禮名店「PRESS BUTTER SAND」進駐台灣 現烤濃郁焦糖牛奶餅乾每日限量 美味再升級

熊本薪資日本第4低 台積電徵才超行情掀搶人大戰

自行車/時代騎輪節今登場 17國、超過5千車友齊聚台中

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。