快訊

陸彈道飛彈潛艦浮航遭漁船近距離目擊 防長一原因不透露細節

梅雨結束正式入夏還會更熱 午後雷陣雨留意36度以上極端高溫

賽車/ROWE邀請德國名將克林曼訪台 見面會12日起登場

德國賽車名將克林曼來訪,國內車迷別錯過和他見面的機會。圖/ROWE車隊提供
德國賽車名將克林曼來訪,國內車迷別錯過和他見面的機會。圖/ROWE車隊提供

曾在德國「綠色地獄」締造罕見紀錄的33歲頂尖車手克林曼(Jens Klingmann)即將來台,從12日起舉行4場見面會,全台車迷別錯過這次難得機會。

德國知名潤滑油品牌ROWE,從2008年起與實家科技公司合作,已有15年的時間,為了感謝這位台灣夥伴長期支持,特別邀請德國名將克林曼來訪,將於12日到15日和國內車迷交流。

這4場見面會時間依序是12日高雄林皇宮、13日台南遠東香格里拉酒店、14日台中林酒店,15日板橋凱撒大飯店,成為今年車壇盛事。

克林曼的老家在德國海德堡,2006年展開職業生涯,多次在各項大賽奪下冠軍,駕駛M6 GT3一再創下佳績,2007年BMW方程式ADAC賽事奪冠,2015年ADAC GT大師賽排名第三,去年義大利GT房車賽封王,最近一次奪冠是今年1月杜拜24小時耐力賽。

值得一提的是,德國紐柏林賽道被喻為「綠色地獄」,克林曼是第一位跑出7分鐘多內的車手,他也擔任BMW品牌大使,成為官方合作車手,參與車輛開發的重要任務。

德國賽車名將克林曼將從12日起舉行4場見面會。圖/ROWE車隊提供
德國賽車名將克林曼將從12日起舉行4場見面會。圖/ROWE車隊提供

紐柏林賽道號稱全球最苛刻的賽道,對車手是極大考驗,這裡也是ROWE車隊的「客廳」,2011年在此邁出第一步,不斷測試、挑戰車子性能,開發出高效能產品,2020年在傳統的ADAC 24小時取得首座總冠軍,另有4次前三名紀錄(2017、2021年排名第二;2013、2014年排名第三),整體表現相當出色。

這條知名賽道位於德國西南部的萊茵-法爾茲邦,最早修築於1920年代,圍繞一座小鎮紐堡和中世紀古堡,跑道長度最長曾達28公里以上,地形相當複雜,堪稱全球最嚴苛、為了競賽而打造的賽道,對車手是重大挑戰。

F1退役名將、擁有「飛行蘇格蘭人」稱號的史都華(Jackie Stewart),過去深知紐柏林路線嚴苛,用「綠色地獄」(Green Hell)形容,廣為流傳至今。

F1

延伸閱讀

靜宜國企系與德國姐妹校文化團隊 馬來西亞見習編論文成書

影/生死一瞬 公老坪BMW下坡狂飆衝到對向車道險釀禍

不畏家境苦!募資圓夢到德國留學 建中高材生:整個台灣都在替我找出路

女子對德國遊客怒嗆「滾出我國家」! 脫序影片被公司看到 下場慘了

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。