快訊

Live/巨人二局上2出局後先馳得點! 現場直播看這裡

小S公公許慶祥最後身影曝光 女兒憶父行醫行善…生前常講「這4字」

網球/避免墨瑞打到凌晨4時重演 澳網明年起賽程多加1天

澳洲網球公開賽今天表示將多規劃1天賽程,藉此限縮深夜打球的機會,避免諸如英國名將墨瑞熬夜打到凌晨4時5分的事件重演。 美聯社
澳洲網球公開賽今天表示將多規劃1天賽程,藉此限縮深夜打球的機會,避免諸如英國名將墨瑞熬夜打到凌晨4時5分的事件重演。 美聯社

澳洲網球公開賽今天表示將多規劃1天賽程,使得這場年度首場大滿貫賽事成為15天盛會,藉此限縮深夜打球的機會,避免諸如英國名將墨瑞熬夜打到凌晨4時5分的事件重演。

法新社報導,每年在墨爾本(Melbourne)登場的澳網,如今將提早一天於週日登場。

澳網主席提列(Craig Tiley)說:「我們聽見選手和球迷的反饋意見,也很高興能找出方法來將深夜打完比賽的機率降到最低。」

他說:「多規劃1天賽程將解決這個問題,這對球迷和選手都有益。」

澳網大會並未特別提到墨瑞(Andy Murray)今年1月熬夜打球的事件。那場比賽當時掀起了各界對澳網賽程的熱烈討論。

墨瑞當時鏖戰5盤,前後花了5小時45分鐘才於凌晨4時5分解決澳洲對手科基納基斯(ThanasiKokkinakis),他曾問說:「我們為什麼凌晨3時還在打球?」

他賽後說:「這對裁判、大會人員都沒有好處。我不認為球迷覺得很讚。這對球員並不好。」

澳網主辦單位表示,數據顯示現在的比賽時間都比較久。

2024年的澳網將於1月14日開打,當月28日結束。

Andy Murray 澳網

延伸閱讀

交易傳聞歹戲拖棚 里拉德到底花落誰家?

南非傳重大車禍!巴士與卡車相撞起火 至少22人喪命

美網/約克維奇球技後輩難匹敵 墨瑞預言還會稱霸多年

「不想生」美面臨生育危機 平均每名婦女僅生1.6小孩

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

丹麥羽賽/力克星國女將500勝達陣!戴資穎豎立新障礙

尋求丹麥公開賽第3冠的我國「一姊」戴資穎,首輪以直落2擊敗世界排名21的新加坡女將楊佳敏,生涯累積勝場達到499勝,今天...

北極羽賽/40分鐘過關 戴資穎8強就位

北極羽賽列女單頭號種子,我國「一姊」戴資穎今天打頭陣登場,面對世界排名19的泰國蘇妮妲(Supanida Katetho...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。