世界盃壺鈴運動 台灣勇奪3金3銀1銅

臺灣壺鈴運動協會臉書
臺灣壺鈴運動協會臉書

在烏茲別克舉行的IUKL2023壺鈴運動世界盃,台灣參賽的3名選手曾詠麟、胡家維、朱澄珉分別在2個量級合計拿下3金3銀1銅的佳績。

其中曾詠麟在95公斤級的壺鈴兩項獲得1金、抓舉1銀、長循環1銀、挺舉1銅;胡家維在78公斤級獲得壺鈴兩項1金、長循環1銀;朱澄珉在95公斤獲得長循環1金。

身兼選手和台灣壺鈴運動協會理事長的曾詠麟在接受中央社記者訪問時說:「我從2016年當時在上海的健身房擔任總監,無意間接觸到壺鈴這項運動,後來覺得很有趣就想要找到運動發源地的俄羅斯選手,經過2年後,我才找到一名具有證照的俄羅斯教練,從此就踏入這項運動。」

曾詠麟解釋,壺鈴兩項就是跟舉重的抓舉、挺舉類似,業餘組手持2個鈴壺共重24公斤、職業組則是32公斤,在規定的10分鐘內反覆舉起,看誰抓舉、挺舉加總後的次數最多獲勝。

這次獲得95公斤級壺鈴兩項金牌的曾詠麟,分別在抓舉舉了188次、挺舉舉了129次,而根據賽制規定,兩項比賽中間需休息1天。

曾詠麟透露,其實在2018年的台灣壺鈴錦標賽,當時台灣「舉重女神」郭婞淳和教練林敬能也有到場觀戰,認為這是一項很有趣的運動。

曾詠麟強調:「壺鈴並不是只要有力就好,其實非常重視技巧和耐性,像這次世界盃最老的參賽者,是一名已經70歲的俄羅斯選手,他在抓舉共舉了200下。」

羅斯 舉重 郭婞淳

延伸閱讀

穿梭美俄 王毅會蘇利文後轉赴俄戰略安全磋商

俄羅斯稱「為預防種族滅絕」侵烏克蘭 兩國將於國際法院交鋒

揮手告別俄羅斯…金正恩獲贈軍用無人機 朝俄開啟「友誼、團結與合作新時代」

舉重/自認世錦賽表現不錯 郭婞淳想看戴資穎亞運出賽

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。