快訊

學測成績出爐!國文五標和去年相同 數B滿級分人數少500人

國造潛艦海鯤號清晰照曝光!移置作業意外與潛艦救難艦合體

台積電熊本廠帶動房價飆升?專家:土地漲更多 鄰居先受惠

桌球亞錦賽/4強不敵奧運金牌馬龍 林昀儒男單奪銅

林昀儒。(新華社) 新華社
林昀儒。(新華社) 新華社

我國桌球好手「小林同學」林昀儒,杭州亞運前在亞洲桌球錦標賽包辦3面獎牌,先是男團奪銀,再和搭檔陳思羽摘下混雙銅牌,男單再闖4強,今天壓軸日賽程先和大陸2屆奧運金牌名將馬龍對決,可惜林昀儒以局數0:3敗陣,獎牌成色停在銅牌。

2年一度的亞錦賽在南韓國平昌登場,世界排名第7的林昀儒剛在世界桌球職業大聯盟(WTT)阿拉木圖挑戰賽奪下本季第一座男單冠軍,馬上轉往平昌,除男雙和「桌球教父」莊智淵選擇退賽,男團和混雙都登上頒獎台,但和冠軍專屬的巴黎奧運資格差了一步。

男單賽程共128籤,首輪輪空的林昀儒,從第二輪起連續4場都以直落三晉級,晉級4強保底銅牌,代表本屆賽會參賽就有獎牌進帳。今天4強賽,林昀儒遭遇世界排名第3的馬龍,首局一路僵持,7:7時馬龍連拿3分,林昀儒雖瓦解第一個局點,仍以8:11讓出,失去本屆亞錦賽男單第一局。

第二局,馬龍再以11:4拿下,在5局3勝的賽制取得「聽牌」優勢。

林昀儒第三局再陷入3:5落後,喊出暫停後馬上追平比分,馬龍平分之際雖連搶3分,但林昀儒反手拍攻勢讓馬龍回球噴飛止血,接續正手拍拉出的斜線攻勢再拿分,可惜兩度追到1分差沒能反超,讓馬龍以11:8搶下決賽門票。

林昀儒雖無緣闖關男單決賽,仍是4強中唯一非大陸的選手。稍早進行的另場男單4強賽,世界第一的大陸名將樊振東和同胞梁靖崑上演內戰,第一局戰到19:17才由樊振東驚險拿下,最終樊振東以局數3:1過關,下午決賽將挑戰個人第3面亞錦賽男單金牌,也是尋求本屆賽事男團、男雙後的第3金。

除男單金牌確定由大陸選手拿下,下午女雙決賽也將上演「大陸內戰」,代表大陸桌球隊確定包辦今年7個項目所有金牌。

林昀儒 桌球 陳思羽

延伸閱讀

桌球/林昀儒擊退日本選手 勇闖亞錦賽4強

輔仁大學滿招 學士生逾4千人全國居冠 校長親曝這原因

桌球/亞錦賽 林昀儒、莊智淵闖進男單8強

桌球/亞錦賽 林昀儒、莊智淵晉級男單16強

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

丹麥羽賽/力克星國女將500勝達陣!戴資穎豎立新障礙

尋求丹麥公開賽第3冠的我國「一姊」戴資穎,首輪以直落2擊敗世界排名21的新加坡女將楊佳敏,生涯累積勝場達到499勝,今天...

北極羽賽/40分鐘過關 戴資穎8強就位

北極羽賽列女單頭號種子,我國「一姊」戴資穎今天打頭陣登場,面對世界排名19的泰國蘇妮妲(Supanida Katetho...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。