快訊

影/16人中彈! 美百人派對傳槍響 2男子當場身亡

天氣悶熱手腳容易起奇癢無比小水泡?一圖看懂這樣吃遠離濕疹

桃園5天8次大停電民怨四起 市民:家電3C壞能國賠?

桌球/亞錦賽 林昀儒、莊智淵闖進男單8強

林昀儒。 新華社
林昀儒。 新華社

台灣桌球一哥林昀儒今天在亞洲桌球錦標賽男單16強賽,迎戰日本選手戶上隼輔,第3局一口氣連得6分逆轉,最終以局數3比0獲勝,與「桌球教父」莊智淵分頭搶下8強入場券。

莊智淵、林昀儒這次攜手出征在韓國平昌舉辦的亞洲桌球錦標賽,率領男團連2年闖進冠軍賽,拿下亞軍,而林昀儒在混雙項目也有斬獲,與陳思羽聯手奪得銅牌,2人連2站登上頒獎台。

男單部分,世界排名第7的林昀儒延續前一站世界桌球職業大聯盟(WTT)阿拉木圖挑戰賽奪冠氣勢,連過2關,闖進16強,對手為日本選手戶上隼輔,雙方曾在今年4月澳門冠軍賽碰頭,當時激戰5局,由林昀儒帶走勝利。

相隔近5個月再度交手,林昀儒開賽就展開猛攻,以9比0領先,並以11比1搶下首局,次局也未遭遇對手太多抵抗,以11比4率先聽牌。

林昀儒第3局遭遇亂流,一度落後5分,所幸林昀儒仍沉穩應對,在5比9落後情況下,趁著對手自亂陣腳,連得6分反超,以11比9逆轉勝出。

林昀儒以3連勝、1局未失之姿挺進8強,將與日本選手田中佑汰與韓國選手林鐘勳之間的勝方,爭奪4強門票。

另一場男單16強賽,莊智淵對戰伊朗選手諾魯茲(Afshin Noroozi),以11比2、6比11、11比8、11比6過關,8強賽將遭遇到世界排名第6的中國好手梁靖崑,雙方剛在6日男團冠軍賽碰頭,當時莊智淵以0比3落敗,晚間將尋求復仇。

女雙部分,台灣組合陳思羽與黃怡樺稍早8強賽迎戰韓國組合田志希與申裕斌,儘管第2局一連化解對手5個局點,仍無功而返,最終以9比11、14比16、5比11落敗,結束亞錦賽之旅。

林昀儒 桌球 莊智淵

延伸閱讀

桌球/亞錦賽 林昀儒、莊智淵晉級男單16強

桌球亞錦賽/4強遭大陸逆轉 林昀儒、陳思羽錯過巴黎奧運門票

桌球亞錦賽/林昀儒遭球王瓦解賽末點 中華男團決賽遭陸逆轉

桌球亞錦賽/林昀儒、陳思羽逆轉地主闖4強 奧運門票差2勝

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。