快訊

被控拍攝散布少年性影像!炎亞綸一審判七個月 緩刑三年

中職/抓到!非法博弈又當免費仔 轉播中職侵權逾8.3億

有夠熱!印度德里再創52.9度高溫新紀錄

桌球/亞錦賽 林昀儒、莊智淵晉級男單16強

林昀儒。 中新社
林昀儒。 中新社

台灣桌球一哥林昀儒今天在亞洲桌球錦標賽男單32強賽,以3比0橫掃哈薩克選手庫曼加利耶夫(Alan Kurmangaliyev),與「桌球教父」莊智淵攜手前進16強。

亞洲桌球錦標賽在韓國平昌舉辦,林昀儒在率領台灣男團拿下銀牌後,混雙與陳思羽攜手摘銅,接下來專心拚戰單打賽事。

林昀儒上一站世界桌球職業大聯盟(WTT)阿拉木圖挑戰賽男單登頂奪冠,世界排名升至第7,這次亞錦賽男單首輪輪空,次輪以3比0過關,今天32強賽與哈薩克選手庫曼加利耶夫(Alan Kurmangaliyev)交手。

林昀儒以11比8拿下首局後,次局逐漸掌控比賽節奏,以11比6再下一城,第3局更是火力全開,拉出7比1攻勢,隨後以11比5迎接勝利,16強賽將與日本選手戶上隼輔碰頭。

其他男單賽事部分,上屆奪得男單銀牌的42歲老將莊智淵,32強賽面對實力有一段差距的沙烏地阿拉伯選手謝里夫(Khalid Alshareif),以11比4、11比1、11比9輕鬆勝出,闖進16強,下一戰將對戰伊朗選手諾魯茲(Afshin Noroozi)。

女單方面,李昱諄32強賽以0比3不敵中國好手王曼昱,黃怡樺則以直落3輸給韓國選手田志希,台灣在女單項目全軍覆沒。

林昀儒 桌球 莊智淵

延伸閱讀

桌球亞錦賽/4強遭大陸逆轉 林昀儒、陳思羽錯過巴黎奧運門票

桌球亞錦賽/林昀儒遭球王瓦解賽末點 中華男團決賽遭陸逆轉

桌球亞錦賽/林昀儒、陳思羽逆轉地主闖4強 奧運門票差2勝

桌球亞錦賽/連兩戰打滿5局 林昀儒陳思羽逆轉晉混雙4強

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。