快訊

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

上千名員工逃生!竹科晶元光電驚傳火警 停車場狂竄濃煙

午後雨彈襲來!大雷雨炸新北、桃園 14縣市發布大雨特報

桌球/WTT阿拉木圖挑戰賽 林昀儒、陳思羽獲混雙亞軍

林昀儒(左)、陳思羽(左)。圖/取自WTT官網
林昀儒(左)、陳思羽(左)。圖/取自WTT官網

台灣桌球一哥林昀儒陳思羽,2日深夜在WTT阿拉木圖挑戰賽混雙決賽,以1比3不敵韓國組合朱芊曦與趙大成,以亞軍作收。儘管混雙尋求衛冕失利,林昀儒3日將繼續力拚男單冠軍。

林昀儒與陳思羽去年9月開始合作,近1年的時間拿下2座冠軍,分別在去年世界桌球職業大聯盟(WTT)阿拉木圖挑戰賽,以及今年6月突尼斯挑戰賽登頂奪冠,目前世界排名第5,2人這次重返哈薩克參賽,將尋求衛冕。

林昀儒這次男單和混雙都有參賽,在混雙闖進決賽後,林昀儒稍早在男單4強賽以3比2氣走2021年世界桌球錦標賽銀牌、瑞典選手摩賈德(TrulsMoregard),勇闖冠軍賽。

林昀儒僅休息1.5個小時就再度提拍上陣,與陳思羽在混雙決賽合體,迎戰韓國組合朱芊曦與趙大成。

林昀儒與陳思羽開賽陷入苦戰,以1比5落後,儘管隨後趁著對手遭遇亂流,一度追成1分差,但韓國組合連續正手攻擊搶分,台灣組合難以招架,以8比11讓出首局。

林昀儒與陳思羽次局重新調整,以3比0開局,無奈因失誤過多,讓對手後來居上、以一波6比0攻勢反超,台灣組合以7比11再丟1局。

林昀儒與陳思羽第3局趁著對手自亂陣腳,取得5比0領先,並以11比4扳回一城。

韓國組合第4局展開猛攻,以8比2領先,台灣組合試圖追分,依舊無法扭轉戰局,最終以6比11落敗,拿下亞軍。

林昀儒儘管無緣混雙2連霸,但男單還有機會爭冠,3日將對決中國選手向鵬。

林昀儒 桌球 陳思羽

延伸閱讀

桌球/林昀儒5局大戰獲勝 闖WTT阿拉木圖挑戰賽男單決賽

桌球/WTT阿拉木圖挑戰賽 林昀儒直落3晉級男單4強

桌球/WTT阿拉木圖挑戰賽 林昀儒陳思羽勇闖混雙決賽

桌球/WTT阿拉木圖挑戰賽 林昀儒擊退日本選手晉男單8強

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。