快訊

聯合報社論/賴清德黨同伐異 民主難道只剩投名狀?

6縣市深夜急轉彎!除1縣市 全台24日皆停班停課 詳細列表一次看

羽球世錦賽/麟洋配16強落馬 楊肉盧也不敵大陸組合

「麟洋配」王齊麟(左)、李洋。圖/Badminton Photo提供(資料照)
「麟洋配」王齊麟(左)、李洋。圖/Badminton Photo提供(資料照)

在丹麥哥本哈根舉行的羽球世錦賽今天進行16強賽,其中在男雙賽事中我國組合「楊肉盧」楊博涵/盧敬堯、「麟洋配」王齊麟/李洋相繼落馬,其中王齊麟/李洋面對男雙第四種子的馬來西亞謝定峰/蘇偉譯,在首局前段一度領先的情況下,最終遭逆轉以16:21、18:21直落二敗下陣來。

今年狀況持續回升的麟洋配,在日本公開賽拿下近兩年首冠後,澳洲公開賽也闖進到4強賽,表現依舊搶眼,本周征戰世錦賽,兩人在32強賽先是力挫日本組合後,今天面對大馬組合謝定峰/蘇偉譯卻陷入苦戰。

首局前段麟洋配還一路領先,並在局中取得13:6的大幅領先優勢,不過接下來大馬組合展開猛烈反撲,打出一波15:3的攻勢逆轉戰局,以21:16先下一城。

第二局雙方則是有來有往,麟洋配在局中還一度追到12:12平手,但下半局大馬組合打出更佳的穩定性,最終以21:18勝出,挺進到8強賽。

至於男雙世界排名第15名的「楊肉盧」楊博涵/盧敬堯,則是遭遇中國大陸劉雨辰/歐烜屹,最終是以22:24、16:21敗下陣來,同樣止步於16強賽。

我國在男雙賽場上也僅剩下稍晚將接續登場的李哲輝/楊博軒,他們昨天在男雙32強賽爆冷擊敗印尼球王搭擋法賈(Fajar Alfian)/雷扎(Muhammad Rian Ardianto),16強賽將遭遇南韓徐承宰/姜敏赫。

世錦賽 楊肉盧 麟洋配

延伸閱讀

羽球世錦賽/李哲輝、楊博軒退球王 攜手麟洋配晉16強

「啦啦隊女神」Yuri遭直擊入春風豪宅煲愛 再被挖曾戀上羽球國手王齊麟

「啦啦隊女神」Yuri遭直擊入春風豪宅煲愛 再被挖曾戀上羽球國手王齊麟

羽球/亞運羽球小戴領銜 拚成績超越上屆

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。