快訊

好熱!12縣市飆高溫 注意午後雷陣雨突襲

來台交流出意外!日本馬來貘搭機猝死 北市動物園:將解剖釐清死因

財力驚人「2.5小時湊齊1.5億現金」! 台中銀前董座深夜交保離去

蒙特婁女網/搶7大戰落敗 詹詠然無緣雙打決賽

我國女網好手詹詠然(後左)首度和大陸楊釗煊(後右)合拍,就打進WTA 1000等級的蒙特婁女網4強賽。 法新社
我國女網好手詹詠然(後左)首度和大陸楊釗煊(後右)合拍,就打進WTA 1000等級的蒙特婁女網4強賽。 法新社

我國女網好手詹詠然首度和大陸楊釗煊合拍,就打進WTA 1000等級的蒙特婁女網4強賽,台灣時間今天凌晨更和名列第7種子的日本組合柴原瑛菜/青山修子上演「搶7」大戰,最終海峽組合以6:7(4:7)、6:7(2:7)落馬,差一步前進決賽。

這場女雙4強賽原本昨天要在當地時間昨晚登場,但受蒙特婁雨勢影響,延期到決賽日舉行。海峽組合首盤第3局先破發成功,但下一局馬上遭到回破,接續雙方又2度互相破發,將戰局逼到「搶7」。

第一度的「搶7」,海峽組合又是先破發成功的組合,但接續2個發球分都沒保住,讓日本組合2:3時連趕4球逆轉,以7:6(7:4)先下一城。

第二盤雙方再度2度回破,讓戰局進入第2次的「搶7」,日本組合這次直接取得5:1絕對優勢,最終就以7:6(7:2)拿到決賽門票。

先通過「搶7」考驗,柴原瑛菜/青山修子稍作休息後就在決賽登場,最終打到決勝盤「超級搶10」,在瓦解對手美國卡胡琪(Desirae Krawczyk)/荷蘭素爾絲(Demi Schuurs)2個「冠軍點」下,驚險以6:4、4:6、13:11勝出,捧起女雙金盃。

詹詠然和楊釗煊雖沒能挑戰蒙特婁金盃,首度聯手仍有收穫,接續將轉戰辛辛那提;辛辛那提女網賽同樣屬於WTA 1000層級,雙打共32籤,我國共3名女將參戰,法網奪冠後再攜手的謝淑薇和大陸王欣瑜列第6種子,詹皓晴搭擋墨西哥歐兒摩絲(Giuliana Olmos)列第7種子,未列種子的詹詠然/楊釗煊首戰將碰地主組合帕克絲(Alycia Parks)/湯森(Taylor Townsend)。

詹皓晴 詹詠然 謝淑薇

延伸閱讀

蒙特婁女網/球后落馬 詹詠然雙打4強賽遇雨延期

蒙特婁女網/詹詠然搭楊釗煊 搶10大戰勝出晉女雙4強

網球/詹詠然攜中國搭檔楊釗煊 晉WTA蒙特婁女網8強

成都世大運/吳芳嫻梁恩碩網球女雙封后 體育署5金達標

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。