快訊

【巴黎奧運整理包】直播平台有哪些?一次看中華隊奪牌焦點

凱米颱風未到…高雄岡山下豪雨 水利署發布一級警戒

中颱凱米挾雨彈!6縣市豪、大雨特報 恐一路下到晚上

金恩盃/相隔8年單打出賽 詹詠然連拿12局橫掃對手

詹詠然女單出賽。圖/四維體育推廣教育基金會提供
詹詠然女單出賽。圖/四維體育推廣教育基金會提供

金恩盃網球賽第3日賽程,中華隊第一點單打出現意外成員,擁有大滿貫雙打金盃的詹詠然相隔8年再下場,只花44分鐘就賞給關島對手佩克比爾(Sydney Packbier)兩個「甜甜圈」,連拿12局為中華隊旗開得勝。

中華隊昨天和大洋洲拚戰6小時,詹皓晴和李珮琪兩人都出現抽筋現象,為讓兩人多休息,備戰28日與香港的關鍵比賽,詹詠然自動請纓願在今天和關島的對戰擔任單打。

詹詠然最近一次單打出賽已要回溯到2015年美國公開賽會外賽第二輪,近8年首度在單打上場,她笑說是「代妹出征」,也是2014仁川亞運之後,首度代表國家角逐單打;面對年僅16歲的對手,她一下場就連拿8分,最終只花44分鐘就以6:0、6:0迎接勝利.

根據大會提供的所有參賽選手名單,由於詹詠然很久未打單打,她在中華隊五人排名第五,前四人分別是李珮琪、謝淑薇、盧曼琳、詹皓晴,因此,中華與關島之戰,詹詠然以第二單打資格,在第一點率先出賽,第二點盧曼琳也在金恩盃單打處女秀中,成為中華隊第一單打。

詹詠然上一次在職業賽單打贏球,也是在2015年美網會外賽首輪擊敗日本選手尾﨑里紗,今天第2點由18歲的盧曼琳擔綱,第三點雙打是由詹皓晴搭配李珮琪。

為讓身體及時恢復到正常狀態,謝淑薇今天仍然休兵。

中華隊 詹皓晴 詹詠然

延伸閱讀

金恩盃/詹皓晴2日3戰打到抽筋 領隊都感動

金恩盃/詹皓晴打到抽筋遭逆轉 中華隊敗給大洋洲

金恩盃/謝淑薇重披中華隊戰袍 對手服了:對戰是榮幸

網球/謝淑薇與中華隊會合 腳拇指瘀血未消暫緩單打

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

永遠留在了山上…36歲張元植從小寫紀錄 曾帶媽媽爬聖稜線要她別擔心

台灣知名登山家張元植昨(27日)在攀登白朗峰針峰北壁時,墜落250公尺,當場身亡,根據法國媒體報導,這是「非技術攀登」還沒使用繩索的地段。張元植不幸離世的消息...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。