快訊

台南將軍漁港冒火光、黑煙滾滾!海釣船疑電線走火燃燒 船舶面目全非

遇土石流告警系統恐沒用 土木技師估算秒數:建議台鐵重新「選線」

聽障桌球/世錦賽我國獲1金1銀1銅 辦理賽事獲肯定

在台北市舉行的世界聽障桌球錦標賽今天落幕,我國拿下1金、1銀、1銅佳績。圖/大會提供
在台北市舉行的世界聽障桌球錦標賽今天落幕,我國拿下1金、1銀、1銅佳績。圖/大會提供

第4屆世界聽障桌球錦標賽今天天圓滿落幕,我國代表隊表現出色,男子隊斬獲1金1銀1銅,在國人面前打出一場精采好球。

大會賽程最終日,排定個人賽5項金牌戰,我國男子選手王顗翔在男單決賽力戰2022年第24屆夏季聽障奧運會金牌選手湯瑪斯(Keinath Thomas),可惜拚戰全場仍以4:0不敵,為我國拿下一面銀牌。楊榮宗則同樣在男子單打為我國奪得一面銅牌,兩人傑出的表現領銜男子隊捍衛主場。

至於由楊榮宗、王顗翔、盧仕杰及郭岳東等四人合力拿下的男子團體賽金牌,更是繼2013年第22屆夏季聽障奧運會之後,我國男子隊再次登上世界聽障一級賽事團體賽金牌,意義非凡。

我國女子隊則在本屆賽會一展新氣象,陳千霏球技成熟、展現大將之風,在女子個人單打項目與隊友張宜君分別以小組第一及第二之姿晉級16強;團體賽搭配年輕小將伊恩熹獲女子團體賽第5名,也是近年最佳成績。

國際聽障運動總會技術長施契菲爾(Horst-Peter Scheffel)盛讚我國辦理賽事嚴謹,場地規格、裁判、大會行政措施、志工服務及各項賽事程序都是國際一流水準。

國際聽障運動總會副主席大杉豐則表示,這次在台北市舉辦的世界聽障桌球錦標賽,是國際間辦理聽障運動賽會的模範之作,感謝台灣政府的支持與中華民國聽障者體育運動協會的努力,每一項在台灣辦理的賽會,都在向全世界展示我國的實力以及聽障運動的新高度。大會在19日賽程後馬上進行頒獎及閉幕式,將會旗交返國際聽障運動總會,象徵我國圓滿達成任務。

桌球

延伸閱讀

帕拉桌球/不被年齡限制 胡銘福、盧碧春出賽熱情不減

藤球世錦賽/中華隊傳捷報 混合3人奪銅寫紀錄

帕運/力抗東奧銅牌 我16歲小將打出國際賽最佳成績

影/陸奧運冠軍首來台政大桌球交流 副校長笑談「久別重逢」怕變考古對象

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。