快訊

M4版iPad Pro主鏡頭多了「神祕小孔」!蘋果曝實際作用變身神功能

AI主播閃亮降臨「科技玩家聊月報」!軟萌獸娘邀你命名拿好禮

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

體操/華南小小體操營國訓登場 林育信擔任一日教練

2023華南銀行第四屆「小小體操營」今天在高雄國家運動訓練中心正式揭幕。圖/華南銀行提供
2023華南銀行第四屆「小小體操營」今天在高雄國家運動訓練中心正式揭幕。圖/華南銀行提供

2023華南銀行第四屆「小小體操營」今天在高雄國家運動訓練中心正式揭幕,台灣體操代表隊總教練林育信、體操選手莊佳龍再次獲邀擔任小小體操員的一日教練團。

剛結束亞運體操代表隊選拔的林育信說:「非常感謝華南銀行持續在體操項目的投入,去年的『衝奧圓夢計畫』提供小選手長期培訓的獎金贊助。今年新增『推廣組』讓沒有體操經驗的一般生也可以一起參與體驗,而且下禮拜小小體操營就要首次前進我的老家 – 宜蘭。相信在華南銀行的支持下,會有更多優秀的選手在未來為國家爭取榮譽,成為下一個奧運奪牌選手。」

為了培育更多體育幼苗,厚植台灣體操實力,華南銀行第四屆「小小體操營」舉辦三場競技組及二場推廣組共計五場次,今天首場在高雄國家運動訓練中心,邀請競技體操重點發展學校國小學員參與,下周7月7及8日將前往宜蘭縣體操館、15及16日在台北大同高中舉行。今年首度擴大加開「推廣組」場次,讓國小二至六年級的小朋友,無須有體操經驗皆可共同參與,分別為宜蘭場7月7日(星期五)及台北場7月16日(星期日)每場次限額50位學員,可於「華南銀行 嘩仔一路發」Facebook粉絲團報名。

華南銀行「小小體操營」自2018年開辦以來,每一屆都會前進高雄國家運動訓練中心,讓小小體操員在「國家級」體操場地接受「國家隊」教練團指導,因此深受家長及學員的熱烈迴響,參與學童亦都有難忘的經驗。作為大學長的莊佳龍除了提供技術上的指導,更不吝於分享自己作為體操運動員的經驗,讓小小體操員可以更好地應對未來的挑戰,給他們更多的鼓勵和勇氣。

有機會參與高雄場的小小體操員更是表示很開心可以來到國家訓練中心這個比較好的場地,還有國手來當自己的教練,可以見識的更多。其中還有小小體操員被問到自己的目標時,有趣的回道:「希望自己未來可以到台東大學,因為這樣更有機會成為國小教練,教更多小朋友,把自己的痛苦轉移到他們身上。」但回到國際目標的部分,他希望自己可以有機會帶著啟蒙教練出國比賽,完成教練的夢想。

華南銀行長期投入台灣體育發展不遺餘力,對體壇各項運動挹注資源,贊助包含棒球、足球、拔河等體育活動基層培育計畫,積極提升台灣在國際的能見度,協助國家厚植體育實力。未來也會持續結合企業與政府的力量,營造良好運動環境,形成永續力量,帶動台灣體育的正向循環。

亞運 林育信 棒球

延伸閱讀

體操/亞錦賽最終日 李智凱單槓第4名獎牌擦身過

體操/亞錦賽單項決賽 林冠儀吊環名列第5

體操/亞錦賽台灣女團奪史上首面銅牌 獲世錦賽資格

體操/亞錦賽中華隊團體排第6 無緣世錦賽

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。