快訊

「VR虛擬實境」讓復健變好玩 發現失智者為何不洗澡

體育署長鄭世忠獲帛琉總統接見 揭體育外交新頁

體育署長鄭世忠(右)受邀前往帛琉參加該國全運會,並獲得帛琉總統惠恕仁接見。圖/體育署提供
體育署長鄭世忠(右)受邀前往帛琉參加該國全運會,並獲得帛琉總統惠恕仁接見。圖/體育署提供

教育部體育署署長鄭世忠應帛琉奧林匹克委員會邀請,於28日啟程前往帛琉參加該國第14屆全國運動會,此行除參加帛琉全國運動會開幕典禮及觀摩各項比賽外,鄭世忠也獲帛琉總統惠恕仁(H.E. Surangel Whipps Jr.)親自接見,並陸續拜會教育部部長、帛琉奧會主席及帛琉社區大學校長,透過面對面的對談,尋求更多元交流的可能性,為台帛雙方邦誼奠定更堅實的基礎。

在這次拜會過程中雙方更達成共識,帛琉奧會將於今年7月間遴派3名射箭選手前來國立體育大學培訓,以備戰2025太平洋迷你運動會(Pacific mini Games);另也向國內運動團體及運動旅遊業者招手,歡迎舉辦鐵人三項或公開水域賽事,利用帛琉天然美景,促進運動觀光效益。

鄭世忠表示,推動與邦交國的運動外交是其重要施政目標之一,日前帛琉奧會主席法蘭克(Frank Kyota)應中華奧林匹克委員會邀請來台參訪,並於5月19日拜會體育署,席間雙方就帛琉選手來台移地訓練及遴派國內優秀教練赴帛任教等議題有相當深入的討論,並獲雙方高度共識。法蘭克當下即邀請鄭世忠前往帛琉參加該國全國運動會,並藉此行實地考察帛琉體育發展現況,以利未來相關交流計畫的推動與執行。

帛琉第14屆全國運動會於今天至7月9日舉行,將舉辦田徑、射箭、棒球、籃球、輕艇、柔道、壘球、游泳、桌球、網球、鐵人三項、排球、舉重、角力及2種密克羅尼西亞傳統運動,共1500名選手參賽。

在開幕前,帛琉奧會高規格安排鄭世忠前往拜會帛琉總統惠恕仁,席間並表達,我國蔡總統十分熱愛體育、重視體育發展,並強調政府要做選手最堅實的後盾,讓選手安心追求更好的成績,因此長期投入資源推動體育發展,不論是體育預算或軟硬體設備都全力提升,期望我國選手在國際競賽中能有更多亮眼的表現。台帛雙方不論在民間或政府都有密切的交流,希望在既有交流基礎下,配合我國外交部推動台帛雙方在體育領域的合作,賡續推動強化雙邊體育運動交流,增進兩國友好邦誼。

體育署表示,台帛雙方過去在田徑、棒球、壘球、籃球及排球等運動多有交流,為了落實雙方在台帛教練及選手交流的倡議,行前體育署特別洽詢國立體育大學及國立台灣體育運動大學參與相關訓練計畫的意願,獲兩校積極正面回應,亦將此一訊息轉知帛方,體育署將會全力促成。

為賡續推動台帛體育交流,並實現加強與邦交國運動外交任務,鄭世忠此行應帛琉奧會邀請展開上任之後首場運動外交之旅,返國後將具體落實推動相關承諾,讓台帛體育交流模式成為我國運動外交典範。

排球 田徑 體育署

延伸閱讀

300元就能水肺潛水!暑假體育育樂營連衝浪都能玩

特奧/中華代表團奪39面獎牌 行政院長陳建仁:讓世界看見台灣

賴清德觀賞台北羽球公開賽女單決賽 頒獎給戴資穎

中職/蔡其昌會勘桃園棒球場 預計投入1億1千萬元改善

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。