快訊

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

綠茵瞭望/姆巴佩去皇馬?別霧裡看花

姆巴佩何去何從,再度掀起話題。(路透資料照片)
姆巴佩何去何從,再度掀起話題。(路透資料照片)

法國球星姆巴佩(Kylian Mbappe)轉會皇馬的新聞,再度成為今年夏天的肥皂劇,各種消息層出不窮、說法互相矛盾,讓人感到霧裡看花。其實,這筆交易還在發展中,能不能成還很難說,但要看懂箇中奧妙也沒那麼困難,只要掌握姆巴佩、大巴黎、皇馬三個陣營,各自的動力與阻礙就好。

一、姆巴佩

動力:三個陣營中,姆巴佩握有主動權。在去年被大巴黎用天價續約後,姆巴佩過得並不開心,在隊上與梅西(Lionel Messi)、內馬爾(Neymar)有矛盾,對球隊戰術、隊友配置的不滿,都讓他想離開巴黎。

此外,哈蘭德(Erling Haaland)打破英超進球紀錄,更帶領曼城拿下歐冠,讓原本在新世代球星中居於領先的姆巴佩倍感威脅。如果不能帶巴黎拿下歐冠,很可能哈蘭德會比自己先奪金球獎。所以,無論從戰績、曝光度、金錢的角度來看,加入皇馬是他最好的選擇。

阻礙:他稅前7200萬歐元的年薪,及上億歐元的獎金,還有超過2億歐元的轉會費,都使得引進他的成本太過高昂,即使皇馬也很難吃得消。所以,與巴黎續約,所有的錢拿好拿滿也是一種選擇。

二、大巴黎

動力:姆巴佩要走,為避免投資化為一場空,最好找個冤大頭把姆巴佩高價賣了,收回一點成本。

阻礙:但巴黎對皇馬心中是有情緒的,所以一開始擺明,除了皇馬誰都可以談;是等到沒有人出價,才不得已跟皇馬談判。而且,巴黎開價2.5歐元高得離譜,與皇馬的心理價位差距不少。是談判技巧?還是寧可讓姆巴佩明年免費走人,也不想便宜仇人?這是當前的看點。

三、皇馬

動力:皇馬主席佛羅倫蒂諾(Florentino Perez)對姆巴佩心儀已久,雖然去年被擺了一道,但仍然情有獨鍾就是要簽下他。而且,在本澤馬(Karim Benzema)離開後,皇馬前場確實需要一個新王牌,而姆巴佩能力最強、招牌最亮,就成了最好的人選。

阻礙:姆巴佩天價的薪資將是沉重的負擔,但皇馬財政健康,老將離開、新球場的創收,都將帶來可觀的薪資空間,所以不是問題。主要的困難點還是在巴黎的開價,對一個合約僅剩一年的球員來說實在高得離譜,或許等姆巴佩明年成為自由球員再簽下他,更加合理。

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。