快訊

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

堅守Windows XP不升級 實測上網2分鐘「病毒全面攻占」最終結果超慘

砍人醫專生仿鄭捷行兇 選中捷原因:北捷人太多高捷民進黨執政

卡巴迪/亞錦賽奪隊史最佳 中華隊能否參加亞運下周揭曉

中華卡巴迪代表隊。 花蓮海星高中卡巴迪隊臉書
中華卡巴迪代表隊。 花蓮海星高中卡巴迪隊臉書

中華卡巴迪隊今天單日2勝,第11屆亞洲卡巴迪錦標賽先勝日本,再退南韓,確定在6支隊伍中排名第3,創下隊史最佳成績。

亞洲卡巴迪錦標賽27日開戰,總共有中華隊、印度、伊朗、香港、日本和南韓與會,進行單循環後排名前2的隊伍再進行決賽;中華隊首日遭遇雙強伊朗和印度雖都敗陣,但第2天碰香港隊以117:12大勝,勝場開張。

今天先碰原本排名第3的日本,中華隊以37:29險勝,接續碰南韓再以70:25奪勝,以3勝2敗結束今年賽程。

亞錦賽奪勝可獲得2分、平手1分,中華隊目前以6分排名第3,排名第4的日本還沒結束所有賽程,但明天要碰確定打進決賽的伊朗,就算奪勝積分也無法超越中華隊,讓中華隊提前確定獲得隊史最佳的第3名。

中華卡巴迪隊以前進杭州亞運為目標,亞錦賽的好成績無疑是一劑強心針,不過能否取得亞運參賽權還是未知數。

體育署競技運動組藍坤田表示,下周四將舉行杭州亞運訓輔會議,屆時待中華卡巴迪協會提報再討論,預計就會有答案。

中華隊 亞運 體育署

延伸閱讀

柔道/台北公開賽 世大運、亞運國手參賽搶積分

圖輯/第七屆世界盃少棒賽下月登場 中華隊今天成軍

加拿大控告恐怖主義 國際法庭伊朗反訟

亞洲盃女籃/世新連霸功臣潔丹妮兒 率菲首勝中華隊喜極而泣

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。