溫網/首盤遭破發後連拿6局 謝淑薇挺進會外賽第2輪

謝淑薇挺溫網女單會外賽第二輪。 擷圖自推特
謝淑薇挺溫網女單會外賽第二輪。 擷圖自推特

我國網球好手謝淑薇生涯第14度站上溫網單打舞台,今天她在會外賽首輪遭遇美國薇克里(Sacha Vickery),最終以6:1、6:4直落二勝出,下一輪將對上美國選手戴伊(Kayla Day)與荷蘭選手克霍薇(Lesley Pattinama Kerkhove)之戰的勝者。

從2002年首度站上溫網單打舞台開始,謝淑薇過去曾12度登上會內賽舞台,最佳成績則為2018年的16強,而今年她則是必須從會外賽打起,並在首輪遭遇28歲、世界單打排名第163名的薇克里,過去兩人曾兩度交手各拿下一勝。

不過今天再度碰頭,謝淑薇也一路壓著對手打,在首盤開局被對手破發後,謝淑薇不僅隨即回敬破發,還一口氣連拿6局,以6:1先下一城。

第二盤謝淑薇再度搶先發動攻勢,在第3、4局連破帶保後,取得3:1的領先優勢,儘管第8局薇克里回敬破發,但謝淑薇下一局馬上還以顏色,完成個人本場比賽第5度破發,並在最終以6:4勝出,晉級會外賽第二輪。

溫布頓 溫網

延伸閱讀

網球/謝淑薇草地開紅盤 詹家姊妹首輪出局

搭檔謝淑薇法網女雙奪冠 王欣瑜:希望再並肩

法網/女雙奪冠神奇之旅 謝淑薇:這一勝會深刻烙印在心裡

法網/太狂!謝淑薇奪冠排名飆升257位 小英總統也恭賀

相關新聞

溫網/黑馬萬卓索娃摘生涯首冠 加博連兩年亞軍作收

溫網女單決賽今天晚間登場,由捷克黑馬萬卓索娃(Marketa Vondrousova)出戰去年亞軍、世界排名第6名的突尼...

溫網/新科媽媽復出驚奇止步4強 捷克黑馬搶下決賽門票喊:緊張死了

去年10月成為新手媽媽的烏克蘭好手史維托莉娜(Elina Svitolina),產後復出的驚奇之旅停在溫布頓4強,捷克好...

溫網/斷約克維奇連霸!「小蠻牛」阿爾卡拉斯五盤馬拉松大戰捧冠

20歲的西班牙球王「小蠻牛」阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)和塞爾維亞名將約克維奇(Novak Djokovi...

溫網/謝淑薇秀晚禮服照 網讚嘆:認真的女人最美

我國女網好手謝淑薇,昨天和捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)奪下溫網女雙冠軍,她今天在臉書上傳一張和史翠可娃穿晚禮服的合照,令網友紛紛直呼「好美!」 謝淑薇和史翠可娃平時都是穿

溫網/西西帕斯情侶檔無緣混雙 成人網站力邀上傳「浪漫」內容

希臘男網好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)西班牙女將巴多薩(Paula Badosa)陷入愛河,還創立專門「放閃」的IG帳號。巴多薩近日卻在溫布頓網公開賽受傷,兩人無緣進行甜蜜混雙賽

溫網/約克維奇首輪直落三取勝 朝24座大滿貫邁進

塞爾維亞網球名將喬科維奇今天在溫布頓網球錦標賽首輪直落三擊敗阿根廷好手卡席恩,順利晉級第二輪,朝生涯第24座大滿貫金盃的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。