快訊

國家級警報!0時35分花蓮近海規模5.3地震 最大震度4級

PGA/睡不好換3間飯店 潘政琮:拚冠失望仍有收穫

我國旅美高球好手潘政琮在加拿大公開賽最後一輪因在領先組,前幾洞略顯緊張。美聯社
我國旅美高球好手潘政琮在加拿大公開賽最後一輪因在領先組,前幾洞略顯緊張。美聯社

雖錯失獨居領先地位,我國旅美高球好手潘政琮今天仍在加拿大公開賽收穫本季最佳的並列第3成績,為手傷復出注入強心針,今天從「領先組」出發的經驗也成寶貴學習機會。

東京奧運戲劇性打下銅牌的潘政琮,2019年4月RBC傳承高球賽打下生涯第一座PGA金盃,但去年底因左手腕受傷,休息長達5個月。今年重返美巡賽場,小潘上一站在AT&T拜倫尼爾森高球賽獨居第4,加拿大公開賽更以領先者身分迎接最後18洞,最終沒能奪冠雖失望,小潘仍正向面對。

「考慮到我換了三家飯店,這仍是非常美好的一周。」小潘透露,前幾個晚上睡不好,但賽場上仍有很好發揮,「我對此非常滿意。」

小潘也提到,可能是第一次打領先組,今天決賽輪開局並不好,「我很緊張,那很好,這代表我非常在乎,只是在前9洞或前14洞時,很難找到自己的節奏,且遇到很多兩號球桿之間的進攻距離,甚至連判讀果嶺也有點困難。」但他也從中吸取很多教訓,「我打得很扎實,我在後9洞給了自己很多機會,這就是你所能做的。」

31歲的小潘坦言,一開賽就被緊張打敗,但從中獲得的經驗會讓自己變得更好,「就是不能讓自己處於不利的球位,即使博蒂推桿也是如此,這是一個持續不斷的高爾夫工作和學習過程,所以我會繼續學習。」

小潘因左手腕受傷停賽5個月,重返賽場後的排名原本在200名外,本周已上升到第104位,更有機會打進僅有積分榜前70名能參加的聯邦快遞盃季後賽。

潘政琮 高爾夫

延伸閱讀

PGA/加拿大公開賽拉尾盤太慢 潘政琮錯失領先優勢並列第3

PGA/潘政琮差1桿無緣爭冠 加拿大公開賽並列第3仍為本季最佳

PGA/返幸運地拚美巡第2冠 潘政琮:在加國有美好回憶

PGA/加拿大公開賽 潘政琮2桿之差獨居領先拚生涯第2冠

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。