歐冠盃/曼城1:0踢走國際米蘭奪冠 完成三冠王成就

曼城在昨晚舉行的歐洲足球冠軍聯賽(歐冠盃)決賽中,靠著卡斯坎特的射門,以1球踢走國際米蘭拿下隊史首座歐冠金盃,也同時成為英超、足總盃、歐冠的三冠王得主。 新華社
曼城在昨晚舉行的歐洲足球冠軍聯賽(歐冠盃)決賽中,靠著卡斯坎特的射門,以1球踢走國際米蘭拿下隊史首座歐冠金盃,也同時成為英超、足總盃、歐冠的三冠王得主。 新華社

曼城在昨晚舉行的歐洲足球冠軍聯賽(歐冠盃)決賽中,靠著卡斯坎特的射門,以1球踢走國際米蘭拿下隊史首座歐冠金盃,也同時成為英超、足總盃、歐冠的三冠王得主。

綜合法新社與路透社報導,由瓜迪歐拉(Pep Guardiola)執掌兵符的曼城(Manchester City),今天在土耳其伊斯坦堡阿塔圖克體育場(Ataturk OlympicStadium)進行的賽事中,靠著西班牙中場卡斯坎特(Rodri Cascante)在第68分鐘的進球,以1比0險勝對手國際米蘭(Inter Milan)。

曼城於此役不但拿下隊史首座歐洲冠軍聯賽冠軍,總教練瓜迪歐拉更是第3度獲此殊榮,他在曼城拿下的獎盃已達12個。

曼城已在6個賽季中第5次奪得英超冠軍,並獲得了足總盃冠軍,成為繼1999年曼聯(Manchester United)以來,第2支獲三冠王榮銜的英格蘭球隊。

曼聯 英格蘭 英超

延伸閱讀

足球/結束璀璨職業生涯 瑞典傳奇巨星伊布引退

米蘭時尚髮型連7年義剪 與台南議員鄭佳欣為弱勢修門面

MLB/不只天使打擊雙冠王 大谷翔平還是全隊投手三冠王

3大關鍵!「媽媽市長」拿下六都滿意度「三冠王」

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。