快訊

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

他剛簽約就地震、房子裂了怎辦? 專家:尷尬期這麼做

羽球/新加坡賽 周天成苦戰69分鐘逆轉晉16強

周天成。中央社
周天成。中央社

超級750的新加坡羽球公開賽今天進行首輪32強賽事,「台灣一哥」周天成面對印度好手森恩(Lakshya Sen),鏖戰69分鐘才以18比21、21比17、21比13逆轉晉級16強。

周天成賽前對森恩有著2勝1敗的對戰優勢,但首局森恩靠著出色的體能,多次強勢殺球主動進攻,一度取得15比11領先,雖然周天成追成16平手,但森恩再連得3分奠定勝基。

第2局前段雙方多拍拉吊,森恩雖以9比5領先,但此時周天成連得6分反以11比9進入技術暫停。短暫休息後,周天成在14比13時,趁著對手體力下滑頻頻失誤下連得6分,以20比13取得7個局末點後,順利扳回一局。

第3局前段雙方互有攻勢,周天成10比9領先時主動發起攻勢,逮到機會就殺球強攻,有效連得5分擴大差距,森恩雖極力反撲,無奈出現過多主動失誤,周天成在20比13時,對手回球過深出界,順利收下比賽勝利。

周天成16強對手將是丹麥好手安東森(AndersAntonsen)。

由於球王安賽龍(Viktor Axelsen)因傷退賽,台灣好手、世界排名第42名的李佳豪得以遞補參賽,今天在首輪面對世界排名第11的日本好手西本拳太,李佳豪生涯前2次對決都落敗,不過今天終於完成甜蜜復仇。

首局李佳豪在8比12落後時,靠著一波9比1的攻勢逆轉戰局,順利以21比18拿下;第2局李佳豪同樣上演逆轉秀,在12比15的時候,又是一波7比1攻勢超前比數,再以21比18收下比賽勝利。

至於女單好手許玟琪首輪面對日本「空靈美女」大堀彩,雙方生涯在去年台北公開賽交手過唯一的1次,當時許玟琪3局獲勝。

今天再戰,前2局雙方各取1勝,關鍵第3局許玟琪原本取得19比14領先,沒想到卻被對手連得7分,以19比21苦吞敗果。

新加坡羽賽激戰3局晉級 周天成:很高興找回好狀態

超級750系列賽事的新加坡羽球公開賽今天進行首輪32強賽事,「台灣一哥」周天成對上印度選手,鏖戰3局逆轉晉級。周天成說,「感謝主,讓他可以繼續奮戰,也很高興找回跟年輕選手的對抗能力」。

周天成先前對印度好手森恩(Lakshya Sen)有著2勝1敗的對戰優勢,今天兩人再度交手,周天成以18比21、21比17、21比13逆轉,晉級16強。

森恩靠著多次強勢殺球主動進攻,先拿下首局。第2局前段雙方多拍拉吊,森恩雖以9比5領先,但周天成隨後連得6分,反以11比9進入技術暫停,短暫休息後,周天成在14比13時,趁對手體力下滑頻頻失誤,連得6分,順利扳回一局。

第3局前段雙方互有攻勢,周天成10比9領先時主動發起攻勢,逮到機會就殺球強攻,有效連得5分擴大差距。森恩雖極力反撲,但出現過多主動失誤,周天成在20比13時,對手回球過深出界,順利收下勝利。

周天成賽後接受中央社記者採訪表示,首局自己選的順風邊比較難打、容易出界,對手搶到較多後場進攻的機會。第2局換到逆風邊,自己「就比較敢打後面」,對手消耗也比較大。

他說,第3局一開始也很難打,但就是盡量去搶、去攻,比數一度很接近,後段換到逆風邊打,相對比較輕鬆。

周天成在星、馬地區有不少球迷,場邊不時傳來「小天加油」的應援聲。身為基督徒的他說,「感謝主,很久沒有打到這麼嗨,一直撲出去、一直救」,「感謝上帝讓我可以繼續奮戰、繼續拚,不管撲出去有沒有受傷,都堅持到最後一刻」。

談及目前的狀態調整,周天成表示,「還不錯」,透過訓練有找回一些跟年輕選手對抗的能力,「最高興就是有找回這個狀態,可以繼續拚下面的比賽」。奧運積分賽才剛開始,希望自己保持健康、順利獲得參加奧運的機會。

另外,遞補參賽的台灣好手、世界排名第42名的李佳豪今天首輪面對世界排名第11的日本好手西本拳太。李佳豪在兩人先前對決都落敗,今天終於完成甜蜜復仇,以21比18、21比18拿下勝利。

李佳豪受訪表示,這次場地風向大、球速也比較快,有配合球場風向、球速快而做戰術設計。自己屬於速度、進攻型選手,「相對可能在這個場地有多一點優勢」,在關鍵分的處理也有改進之前會猶豫、不穩定的狀況。

今天登場的台灣選手還包括「左手重砲」林俊易,他以18比21、18比21不敵中國好手陸光祖,無緣晉級。

林俊易賽後受訪坦言,自己注意力比較不集中,「很多球就是可能會怕出界」,後面才有一些應對,但可能變化還是太慢,分數就追不回來。

周天成 李佳豪 許玟琪

延伸閱讀

新加坡羽賽/李佳豪爆冷扳倒西本拳太 晉級男單第二輪

泰國羽賽/寶島混雙驚奇逆轉種子 周天成9分領先仍爆冷輸球

羽球/戴資穎、周天成領銜台北羽賽 日男單三強將參賽

泰國羽賽/寶島前2好手首度對決!周天成逆轉左手重砲

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。