快訊

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

台積計畫經費比工程師年薪還低 教授被企業當免費研發工

一周數位爆報/搶辦LINE MOBILE!Disney+打擊共享

足球/結束璀璨職業生涯 瑞典傳奇巨星伊布引退

瑞典名將伊布正式高掛球靴。 美聯社
瑞典名將伊布正式高掛球靴。 美聯社

瑞典傳奇足球巨星伊布拉欣莫維奇(Zlatan Ibrahimovic,球迷暱稱伊布)今天意外宣布退休,他長年、獲獎無數的職業選手生涯即將畫下句點。

法新社報導,在AC米蘭3比1擊敗維洛納(Verona)結束本季義大利甲級足球聯賽(Serie A)賽事後,這名傳奇前鋒老將於場內一場儀式裡宣布他的決定。

伊布在主場聖西羅(San Siro)球場上說:「不僅是對你們,也是對足球說再見的時候了。」

「我現在內心五味雜陳。加油AC米蘭,再見了。」

現年41歲的伊布是2019年底鳳還巢,之前他在A米踢過兩年球並幫球隊2011年拿下義甲冠軍。後來他陸續待過法甲巴黎聖傑曼(PSG)、英超曼聯、美國職業足球大聯盟(MLS)洛杉磯銀河。

伊布說:「第一次我來這裡時,你們給了我快樂;第二次時,你們給了我愛。你們張開雙臂歡迎我,讓我有回家的感覺,餘生我都將是米蘭人。」

伊布拉欣莫維奇是AC米蘭重返義甲榮耀的關鍵,回鍋後幫球隊從低迷中奮起,贏得上季義甲冠軍。

在宣布引退後,伊布拉欣莫維奇告訴媒體:「我以前很怕記者問關於未來的事,但現在則能坦然接受,我準備好了。」

「我此生都在踢球,足球讓我蛻變為成熟的男人、使我結識許多原本無法認識的人。感謝足球讓我可以走遍世界,這一切都要感謝足球。」

在輝煌職業生涯中,伊布與球隊拿過荷蘭、義大利、西班牙、法國等地的聯賽冠軍,2017年也與曼聯拿下歐洲聯賽(Europa League,俗稱歐霸)冠軍。

但本賽季伊布因傷所困,幾乎無法為AC米蘭出賽。

他去年7月與AC米蘭續約,包含固定薪資100萬歐元及根據出場數與對球隊貢獻的高額激勵獎金。

但他本賽季只在AC米蘭先發一場,今年3月在3比1擊敗烏迪內斯(Udinese)之戰進球,成為義甲史上最年長的進球者。

但他4月在賽前熱身時傷了小腿,只能在場邊結束自己的職業生涯,也讓他可能轉隊蒙薩(Monza)、目標是和瑞典一起打2024年歐洲國家盃(Euro 2024)的傳聞不攻自破。

布拉 曼聯 義甲

延伸閱讀

北約秘書長會艾爾段 瑞典入會案仍無突破

足球/可愛恐龍湊一「腳」 台中女子足球節開心登場

土耳其總統就職 北約秘書長促准瑞典加盟

影/相澤南抵台 桃機淚崩拋震撼彈:從AV界引退!

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。