快訊

「山崎麵包」接班人傳總公司身亡 職員業界巨頭內幕…生前詭異行徑曝光

首次!Nvidia早盤直接飛越1000美元大關 帶動標普、那指走高

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

足球/可愛恐龍湊一「腳」 台中女子足球節開心登場

台中市政府運動局與台中市女子足球協會共同舉辦的「台中女子足球節」在太原足球場熱鬧登場。圖/台中市運動局提供
台中市政府運動局與台中市女子足球協會共同舉辦的「台中女子足球節」在太原足球場熱鬧登場。圖/台中市運動局提供

台中市積極推動足球發展,扎根基層也鼓勵女子參與足球運動,由台中市政府運動局與台中市女子足球協會共同舉辦的「台中女子足球節」,周末在太原足球場熱鬧登場。運動局長李昱叡代表市長盧秀燕到場感謝主辦單位辦理此次活動,讓女孩們有機會參與足球運動,帶動足球運動風氣。

李昱叡表示,市長盧秀燕在上任後重視女性運動權益,「台中女子足球節」連年舉辦深獲好評,現場也提供幼兒園與國小3、4年級學童參加,市府期盼舉辦各種多元的足球活動,提升台中足球運動人口。

今天活動非常驚艷,現場同時有足球隊員裝扮的可愛恐龍群現身太原足球場,讓參與活動的全場女孩們歡笑聲連連,玩球過程妳追我跑,家長們也一起歡樂加油,現場親子氣氛和樂。

李昱叡指出,現場活動內容豐富,除了正式小型比賽,也規劃趣味闖關活動、非洲鼓表演、美甲彩繪等各式親子活動,透過多元的辦理方式,提升女孩們對於運動參與的興趣。同時,活動也邀請台中地主隊,也是台灣木蘭聯賽常勝軍「台中藍鯨」的選手親自帶領女孩們參與,教導足球運動中身體移動、手眼協調、頂球、射門等基本技術等等,讓女孩們盡情享受足球樂趣。

主辦單位說明,足球是國際間盛行的活動,台中市更將足球運動列為重點發展項目,為響應國際亞洲足球聯盟對於女足推動的宗旨,特別設計針對女性專屬的活動,讓更多女性有機會加入足球的行列。

台中市運動局表示,市長盧秀燕上任後,台中市首度引進迷你足球,積極優化足球場地,包括投入15.1億元的「台中市國際足球運動休閒園區」已在今年4月開工,也增設朝馬足球場照明設備與草皮養護、增建西屯區8人制與11人制足球場。同時持續舉辦足球活動,自3月起陸續深入台中29個行政區辦理「足球深耕計畫」,另有「小小安聯世界盃預賽」、「國小迷你足球賽」等賽事,促進幼兒參與帶動基層足球風氣,打造台中成為足球運動友善城市。更多活動資訊,請至「i運動資訊平台-活動專區」查詢。

延伸閱讀

中捷「屯區環狀線」、「藍線延伸太平」5月送審交通部

獨/盧秀燕出手!台中派系齊挺侯 燕友會也要化身侯友會

影/綠營性騷頻傳 盧秀燕:色狼至今沒道歉還找律師辯護

影/同框盧秀燕談中捷藍線 侯友宜承諾:明年可以幫你的忙

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。