快訊

陸網紅挑戰400元吃台灣夜市笑「不夠花」 網見1點激動了:沒人敢拍

基隆衝撞警所案/從金門搭機來台見枉死愛孫 蘇昱鴻祖母見牌位痛哭失聲

巨人軍來台/猿隊先發棒次出爐 林立打頭陣對決菅野智之

高球/第30屆台灣業餘錦標賽 林士軒、文東賢暫列第一

林士軒首輪以69桿暫並列第1名。圖/中華民國高球協會提供/林聖凱攝影
林士軒首輪以69桿暫並列第1名。圖/中華民國高球協會提供/林聖凱攝影

中華高協2023第三十屆台灣業餘高球錦標賽-聲寶,30日在台北國華球場揭幕,國家隊員林士軒不畏瑪娃颱風外圍環流干擾,沈著應戰,與南韓選手文東賢,均以69桿(-2)繳卡,暫並列男子組第1名;陳俋儒則以70桿在女子組一枝獨秀,領先群雌。

瑪娃颱風雖然遠在台灣東南外海,與比賽場地國華球場相距數百公里,但威力強大的外圍環流仍以間歇的風雨襲擾球場,使選手腹背受敵,現役國家隊員林士軒訓練有素,愈打愈好,靠最後6洞抓3隻小鳥展現尾勁,追平南韓的文東賢,並列男子第1名,「因為天氣不穩,忽而陽光忽而下雨,難免打亂比賽節奏,前九洞干擾較大,還好果嶺速度慢,整體影響不大,後九洞漸入佳境。」

林士軒靈活的策略也展現在馭風有術,化被動為主動,「風雖然一陣一陣,但方向固定,我盡量把球壓低,並算好強風的落差,得以管控風險。」

文東賢前九洞抓3隻小鳥,沒有柏忌,先聲奪人,後九洞氣勢稍緩,未再抓鳥,且吞1次柏忌,也以69桿繳卡。他在4月中曾代表韓國來台參加台日韓睦鄰盃錦標賽,獲男子個人第3名,兩周前又在亞太青少年錦標賽榮獲亞軍,僅次於我國的許柏丞,在南韓青少年高球榜中高居前三。

穀保家商蔡安杰以70桿暫居第3名,南韓的宋愍爀以71桿暫居第4名,他和文東賢兩人,以140桿在男子團體組暫居第一,我國的蘇晉弘與陳佑宇兩人都繳72桿,暫並列第5,兩人在團體賽以144桿,暫並列第2,陳佑宇表示,因天候不佳,球場難度跟著提升,加上球道的長草較長,也構成隱患。

和林士軒同樣就讀北市和平高中高三的陳俋儒,則在苦吞雙柏忌後猛醒,一路力爭上游,以70桿暫登女子組領先,「第14洞的雙柏忌反而讓我冷靜下來,開始步步為營,打得更加謹慎。」

接著陳俋儒在第16和第18洞連抓小鳥,回九後又在第2和第6洞抓鳥,一度低於標準桿2桿,「我覺得國華球場的球道和樹林,和培訓我的台北球場有幾分類似,有種莫名的親切,一旦冷靜下來或運氣好時,可以差個2至3桿。」陳俋儒和吳純葳兩人聯手則在女子組團體賽,以146桿暫居第一,按競賽規程,團體組賽事進行兩輪,個人組打4輪。

因新冠疫情干擾,2023第三十屆台灣業餘高爾夫錦標賽-聲寶,是台灣業餘高爾夫錦標賽中斷3年後首度舉辦,共有男子53人、女子50人,合計103位選手參賽,其中外籍選手36人,男20人、女16人。

穀保家商 高爾夫

延伸閱讀

吳德榮:中颱瑪娃偏北平行東海岸前進 北部、花蓮以北降雨明顯

北韓今晨發射「衛星」 南韓軍方分析:恐在空中爆炸或墜毀

瑪娃3小時都沒移動 強度略降中心風速減至每秒38公尺

瑪娃颱風來襲 台東縣蘭嶼、綠島明天停班停課

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。