快訊

嫌小姐醜!基隆警喝花酒還賴帳…下場慘了

MLB/大谷翔平暴力轟完反差萌 教頭讚:球棒寄宿閃電

射擊/狗兒子刺上身 余艾玟成人妻變開朗

余艾玟將再度出征亞運。記者曾思儒/攝影
余艾玟將再度出征亞運。記者曾思儒/攝影

前年如願迎接法國鬥牛犬狗兒子「鹹蛋」,我國射擊好手余艾玟去年再晉升人妻,老公和狗兒子成她後盾,她笑說心情不好就回帶鹹蛋去散步,「法鬥古靈精怪,有時訓練狀況不好,看到牠就忘了。」

27歲的余艾玟去年1月還在左手前臂次上鹹蛋的模樣,「想帶牠出國,帶牠到處跑!」她還幫狗兒子開了社群帳號,出國比賽也會和鹹蛋視訊,今天射擊隊媒體日一談起狗兒子就打開話匣子。

去年射擊世界盃南韓昌原站,余艾玟在女子10公尺空氣手槍資格賽就繳出破全國紀錄的584分、拿下杭州亞運門票,最終更帶回銀牌,手上的鹹蛋刺青成為家人口中的「吉祥物」,今年也將陪伴她從8月世錦賽、9月亞運到11月亞錦賽四處征戰。

上屆雅加達亞運在10公尺空氣手槍排名第8,余艾玟杭州亞運目標再打進決賽,且要突破雅加達成績。她也提到,過去自己個性比較封閉,訓練只埋頭在專項訓練,現在反而會找人聊天舒壓,也會加強重練訓練和心理層面的部分,老公有時還會幫她做「賽後檢討」。

9月將出征杭州的余艾玟透露,和愛情長跑的先生正是因為亞運才結緣,兩人原本是國小隔壁班同學,2010年廣州亞運天她選上國手,老公看比賽轉播發現後才開始和她聯繫,兩人用即時通聊天一年後自然而然走在一起,家人也從原本反對到支持,去年9月完成終身大事。

愛情長跑修成正果後,余艾玟開始看網路影片學做飯,夫妻倆也有討論下一步,她笑說:「想拚到一個段落,以巴黎奧運為目標,如果巴黎奧運完全沒機會,可能就會拚生小孩吧。」去年兩人蜜月就是去巴黎,對「花都」留下很好印象的她直呼對明年的巴黎奧運更有拚勁,盼能站上奧運舞台。

余艾玟在手臂刺上心愛的「狗兒子」法國鬥牛犬鹹蛋。記者曾思儒/攝影
余艾玟在手臂刺上心愛的「狗兒子」法國鬥牛犬鹹蛋。記者曾思儒/攝影

世錦賽 亞運

延伸閱讀

巴黎奧運門票貴森森 挨批與全民運動會理念相悖

射擊/年近不惑之年才「叛逆」田家榛想為自己而射

人妻被婆婆無視「搭話也不回」 聯合夫家總算問出意外實情

一起開餐廳熬過疫情 老公卻偷吃17歲女高中生讓人妻抓狂了

相關新聞

法國羽賽/再退日本空靈女神 戴資穎連三年晉級4強

總獎金85萬美元的法國羽球公開賽今天進行8強賽程,我國一姐戴資穎遭遇世界排名第13的日本「空靈女神」大堀彩,上演雙方生涯...

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球亞錦賽/2個局點遭大堀彩瓦解 戴資穎第二輪落馬無緣8強

3屆亞錦賽金牌得主、尋求連霸的我國「一姊」戴資穎,今天面對拿到巴黎奧運門票的日本「空靈女神」大堀彩,小戴首局雖一路領先,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。