快訊

2024全球最佳醫院公布 台灣35家上榜名單一次看

羽球/戴資穎用球拍做公益 中華電信宣布冠軍再加碼

戴資穎(右二)參加中華電信植樹活動。圖/中華電信提供
戴資穎(右二)參加中華電信植樹活動。圖/中華電信提供

剛結束蘇迪曼盃的我國羽球「一姊」戴資穎,馬上投身公益活動,今天和中華電信一起到桃園蘆竹海岸舉行系列植樹活動,中華電信也宣布加碼植樹造林計畫,計畫期間只要小戴奪冠,每場比賽將從捐贈100棵樹增加到1000棵。

今天活動由中華電信董事長郭水義帶領著公司主管與同仁,並邀請行政院副院長鄭文燦、農委會主任委員陳吉仲、林務局長林華慶等貴賓蒞臨一齊種下樹木,守護地球,將在此地種下共2950株植栽,以實際行動落實環境生態保護。

中華電信2022年即啟動「拍下勝利 種下樹木」的3年植樹造林計畫,由戴資穎擔任中華電信永續發展傳播大使,大力投入環境永續;3年造林計畫期間,只要戴資穎出賽國內、外羽球賽事,獲勝一場,中華電信即捐贈100棵樹木。

本計畫目前戴資穎勝場近40場,捐助樹木數量達4000棵,上月小戴在2023年亞錦賽連退強敵奪冠,奮戰精神再度感動國人,中華電信今天宣布加碼植樹造林計畫,計畫期間,小戴奪冠賽事每場比賽將由捐贈100棵樹,加碼為1000棵。

中華電信更宣布將持續規畫擴大全台保育造林、植樹認養,8年15萬棵,推動生態棲地保育,保護生物多樣性更減碳護地球,小戴今天也以中華電信永續發展傳播大使身分,號召粉絲一起親手植樹,共同加入環保行列,以實際行動力造林護地球,大家一起守護環境共築永續家園。

戴資穎(右二)參加中華電信植樹活動。圖/中華電信提供
戴資穎(右二)參加中華電信植樹活動。圖/中華電信提供

戴資穎 羽球

延伸閱讀

中華電偕戴資穎海岸植樹 郭水義:加碼8年15萬棵

蘇迪曼盃/戴資穎化解2賽末點仍不敵安洗瑩 中華隊被聽牌

羽球/戴資穎球衣前面為何沒掛會旗?恐涉及贊助商衝突

羽球/真正全球主場 戴資穎亞錦賽摘金:好久沒這麼熱鬧

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

撞球/一代名宿不敵癌症「撞球之子」楊清順今晨離世

從「撞球神童」到「撞球之子」的我國撞球名將楊清順,今天清晨因病離世,享年45歲,中華民國撞球總會常務監事張明雄證實消息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。