快訊

麻疹本土群聚擴大?晚間最新疫調出爐 羅一鈞:可能為兩起群聚

川普2.0美中關稅戰...2科技大咖衝擊最猛 輝達恐因大陸「1反制」遭殃

辣椒粉為何加「致癌色素」蘇丹紅? 網揭2關鍵原因:全是科技狠活

定向越野/疫情3年來首次出國 中華隊赴馬來西亞參賽

中華民國定向越野協會理事長沈永賢親自率領中華隊前往馬來西亞參賽。圖/中華民國定向越野協會提供
中華民國定向越野協會理事長沈永賢親自率領中華隊前往馬來西亞參賽。圖/中華民國定向越野協會提供

由中華民國定向越野協會理事長沈永賢親自率領的中華定向越野代表隊,今天啟程前往馬來西亞,準備參加5月13日登場的2023馬來西亞理工學院國際定向越野錦標賽,這是疫情3年後我國國手首次參加國際定向越野錦標賽,擔任教練的中正大學體育中心主任陳俊民期勉選手盡情發揮,全力爭取佳績。

馬來西亞近年來推展定向越野國際化不餘遺力,今年就將主辦2場國際錦標賽,除了13日展開的這項賽事,11月還將繼續辦理第2項國際賽,由於受到疫情影響,亞洲國家近幾年比賽都喊停,這次馬來西亞做東道主,各國熱情響應,共有140多位男、女好手報名,除地主馬來西亞選手外,還有台灣、日本、香港、印尼、瑞士等國家選手參賽。

我國選手除經過激烈選拔賽脫穎而出的楊晁青、陳彥龍、馬金言、楊正宇、江品宣、陳怡芳、黃敏惠、林冠妤等8位男、女好手外,堪稱是台灣定向越野搖籃的中正大學也爭取到教育部體育署補助組隊參賽,中正大學定向越野隊也是陣容堅強,包括職員林怡萱、王庭瑄,選手賴賢鴻、楊鈞豪、廖治翔、呂旻翰、羅崧桂、李東陽、鄭雅之、黃冠菱。

2023馬來西亞理工學院國際定向越野錦標賽是在東部大城彭亨舉行,各國選手11日扺達後,12日進行領隊會議與模擬賽,13日進行短距離賽,14日中距離賽,大會訂14日下午頒獎閉幕,中華隊將轉往吉隆坡,於15日搭機返國。

中華隊 體育署

延伸閱讀

台灣籃球名人堂專題講座2.0 中華隊教練桑茂森闡述努力終身學習重要性

稻米價格看好 亞洲農民紛搶種

強吻不只一次!瘋狂騷擾女遊客 馬來西亞潛水教練被捕

疫後嗨唱 台灣音樂在大馬成重要交流媒介

相關新聞

印度羽賽/直落2拍下陳雨菲 戴資穎勇奪本季首冠

我國「一姊」戴資穎跨季連3場大賽都打進最後決賽,今天印度公開賽遭遇中國名將陳雨菲,首局小戴在1:7落後下急起直追,第二局...

中國羽賽/膝蓋無大礙 戴資穎輕取蘇妮妲晉級第二輪

BWF超級750的中國大陸羽球名人賽,我國羽球一姊戴資穎今天在女單首輪遭遇世界排名第14名的泰國好手泰國蘇妮妲(Supa...

韓國羽賽/戴資穎拍落張藝曼 女單F4再度會師4強賽

在女單F4前3人都已經搶下4強門票後,我國女單一姊戴資穎今天8強賽對上世界排名第20名的中國大陸張藝曼,最終也以21:1...

韓國羽賽/花不到半小時 戴資穎退大馬小將挺進8強

BWF超級500的南韓羽球公開賽今天舉行16強賽程,我國女單一姊戴資穎遭遇世界排名第73名的馬來西亞19歲小將萊莎娜(L...

羽球/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

超級750系列的法國羽球公開賽將在3月5日開打,不料我國羽球一姊戴資穎和男雙好手王齊麟都發文指出,選手飯店出現闖空門和行李箱被偷走的狀況。 王齊麟昨天發IG限時動態,LINE群組有人提醒選手,出

印度羽賽/挑戰失敗露笑容 戴資穎解釋:沒想到差這麼多

世界排名從第4回升到第3位的我國羽球「一姊」戴資穎,今天印度公開賽第二輪遭遇世界排名16的泰將蘇妮妲(Supanida ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。